November 5, 2014

Mousse de coco e chocolate branco para recheio de bolo

Esta mousse de coco eu inventei porque  estava cansada de usar o classico beijinho para rechear bolos.
Este e um recheio que tambem pode ser usado como cobertura de bolos e de cupcakes  e fica delicioso. Para usar para fazer cobertura de cupcakes, recomendo deixar a mistura descansando ja no proprio saco de confeitar para que o mesmo nao perca o volume.
A mousse pode ser guardada pronta por ate uma semana em pote de vidro com tampa.
Por conter chocolate branco, esta mousse fica docinha, portanto a combinacao de recheios para um bolo deve levar em consideracao esta caracteristica. Geralmente eu opto por recheios menos doces quando uso esta mousse. 

Ingredientes

350 gramas de chocolate branco em pepitas ( deve ser este porque possui um teor menor de manteiga de cacau o que facilita muito firmar a mousse )
150 gramas de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de coco
35 gramas de coco seco ralado fino
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xicara de cha de creme de leite fresco bem gelado ( gelar as pas da batedeira e a tigela )

Modo de preparo

Coloque as pepitas em uma tigela de vidro e reserve.
Leve ao fogo 150 gramas de  creme de leite fresco ate que este quase ferva.
Enquanto o creme  de leite fresco ferve, derreta a manteiga no micro-ondas  de modo a deixa-la bem quente.
Despeje o creme de leite sobre as pepitas e aguarde 40 segundos antes de mexer ( o creme de leite quente se encarrega de derreter as pepitas bem uniforme ).
Mexa a mistura e despeje a manteiga quente. Mexa bem.
Adicione o coco e a essencia de baunilha.
Coloque a mistura na geladeira por 15 minutos.
Bata o chantilly em picos firmes e envolva no creme de coco.
Leve a mousse a geladeira por 30 minutos e entao aplique no recheio do bolo.
Ou se for usar para decoracao de cupcakes espere ate que a mousse se firme o suficiente para fazer o desenho desejado.
Neste bolo por exemplo eu usei uma camada de recheio de mousse de coco uma camada de mousse de framboesa e uma camada de mousse de maracuja.  A framboesa e o maracuja sao menos doces do que a mousse de coco, portanto, nao fica enjoativo.

Receita by: Dona Branca

No comments:

Post a Comment