Verão não está desapontando este ano- quente e úmido.
Não é de longe a estação que eu mais gosto, mas me dá a chance de fazer diversos sorvetes.
Por esses dias comprei uma forma nova e estava pronta para testar alguma receita.
E hoje pela manhã decidi que faria um sorvete Magnum low carb.
Receita super simples e fica pronta num palitinho.
Quem nao estiver seguindo uma dieta low carb, pode adicionar uma banana para deixar a mistura mais cremosa.
Escolha bananas sem nenhuma pintinha para que os picolés nao fiques com gosto de banana.
Para manter a receita low carb e mais cremosa, adicione 1/3 de xícara de chá de castanha de caju crua deixada de molho em água bem quente por pelo menos 2 horas.
Escorra a água, lave e bata com os demais ingredientes.
Ingredientes para 3 picolés
1 xícara de chá de morangos frescos ou congelados ( 150 gramas)
200 gramas de iogurte grego sem sabor ( usei Fage 0%)
1/2 colher de sopa de pó de pitaya vermelha, opcional ( intensifica a cor, pode usar 1/4 de beterraba cozida)
adoçante o quanto baste de sua preferência
Ingredientes para a cobertura
350 gramas de chocolate meio amargo adocicado com adoçante
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de amêndoas tostadas e picadas ( opcional )
Modo de preparo
Batas os morangos, o iogurte, a pitaya/beterraba e adoçante.
Despeje a mistura nas forminhas e leve para o freezer.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate e o óleo de coco em banho maria ou microondas.
Adicione as amêndoas e despeje em um copo alto.
Pegue o sorvete ja congelado e mergulhe no copo.
Segure o sorvete de cabeça para baixo para pingar o excesso e deite em papel manteiga.
Repita o processo com os demais.
Uma colher ajuda a banhar os picolés de forma mais uniforme.
Para quem não está seguindo uma dieta low carb, essa versão de chocolate branco com biscoito fica uma delícia.
Receita by: Dona Branca
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