Quando morava no Brasil, morria de vontade de fazer varias receitas com as tais frutas vermelhas.
Mas, sempre ficou na vontade porque o preco era bem ridiculo ( e continua).
Sei que agora nao e estacao para estas frutas no Brasil. Mas o Brasil e tao rico que nao faltam opcoes para substituir.
A ideia deste pave e que as frutas escolhidas devam ser frescas. O creme da aquele toque especial.
Se estivesse no Brasil faria com atemoia e mangostim.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3/4 de lata de leite ( use a lata de leite condensado vazia para medir)
250 gramas de creme de leite de caixinha ou lata
10 gotas de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
cerca de 14 a 16 unidades de biscoito champanhe
500 gramas de morango lavados ( reserve 5 grandes para decoracao)
300 gramas de framboesas lavadas
30 unidades de cereja lavadas e desencarocadas e cortadas ao meio( reserve algumas inteiras para decoracao)
2 colheres de sopa de acucar
acucar de confeiteiro para polvilhar
1/2 xicara de cha de chantilly batido com acucar ( ocpcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
Leve ao fogo brando mexendo sempre ate engrossar.
Deixe borbulhar por 2 minutos e retire da penela e coloque em uma tigela.
Bata com um batedor de arame ate amornar. Reserve.
No liquidificador bata cerca de 5 morangos grandes com 2 xicaras de cha de agua e 2 colheres de sopa de acucar ( adoce um pouco mais se preferir).
Coe e reserve para molhar os biscoitos.
Em uma tigela pique os morangos restantes, adicione as cerejas ao meio e as framboesas inteiras
Em uma forma de 23x13 faca a seguinte sequencia: espalhe no fundo da forma uma camada de creme, biscoito, creme, frutas, creme e a ultima de biscoito.
Espalhe o chantilly batido por cima e decore com as frutas reservadas.
Leve para a geladeira por 4 horas e antes de servir polvilhe o acucar de confeiteiro.
Escolha frutas firmes e doces. Remova os cabos das frutas somente depois de lava-las.
O creme deve ter uma consistencia firme. Se ainda na panela ele parecer meio liquido, adicione um pouco mais de maizena dissolvida em leite.
vou fazer, obrigada!
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