Por anos eu venho tentando fazer um bolo amanteigado daqueles que continuam gostosos mesmo depois de irem à geladeira.
Finalmente a busca chegou ao fim- um bolo que derrete na boca, leve e ao mesmo tempo estruturado para aguentar recheios e coberturas.
No entanto, a melhor forma de comer esse bolo amanteigado, na minha opinião, é sem recheio ou cobertura alguma- apenas o bolo e nada mais.
A primeira vez que eu fiz essa receita eu não mudei absolutamente nada.
Mas, achei a massa muito doce para o meu paladar, então na segunda vez, eu reduzi o açúcar e acho que ficou muito mais gostoso.
Ingredientes
230 gramas de farinha de trigo comum, peneire
13 gramas de fermento para bolo
3 ovos grandes
105 gramas de manteiga manteiga em ponto de pomada
227 gramas de açúcar (usei 150 gramas)
60 ml de leite
60 ml de óleo vegetal
Quem desejar pode adicionar qualquer tipo de essência, raspas de laranja ou limão
Modo de preparo
Ligue o forno a 180⁰C ( 350⁰F).
Unte e enfarinhe uma forma em qualquer formato desde que a mesma tenha capacidade para 1.5 litro de massa ( usei uma forma de pão medindo 14 x 23 cm ou 5x9 inches).
Na tigela da batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata bem até virar um creme bem fofinho.
Depois que o creme estiver pronto diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e então adicione metade da farinha de trigo metade do leite metade do óleo e bata até incorporar.
Adicione o restante da farinha de trigo do leite e do óleo batendo só o suficiente até que a massa fique homogênea.
Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó
e com ajuda de uma espátula, mexa tudo.
Despeje a massa na forma previamente preparada e leve ao forno de 35 a 40 minutos.
Faça o teste do palito, saiu limpo o bolo está pronto.
Se o bolo começar a dourar muito depressa, faça uma tendinha de papel alumínio para evitar que este queime.
Quem quer fazer o bolo com essa marquinha que fica em cima basta umedecer uma espátula em óleo e passar bem no centro do bolo antes de levá-lo ao forno.
Tire o bolo do forno e deixe esfriando na própria forma antes de desenformar.












