May 4, 2025

Torta vegana de laranja

Aqui em casa nós gostamos muito de tortas- tanto as doces quanto as salgadas. 
Depois de misturar muitos ingredientes eu finalmente cheguei a uma torta de laranja bem suave e gostosa. 
Poucos ingredientes e fica pronta bem rapidinho. 


Ingredientes para a base

40 gramas de farinha de amêndoas 
100 gramas de coco seco ralado sem açúcar
80 gramas de tâmaras pesadas sem o caroço 
1 colher de sopa de óleo de coco 
1 a 2 colheres de sopa de leite de coco 

Modo de preparo 

Deixe as tâmaras de um olho em água quente por 5 minutos.
Escorra a água e leve as câmaras para o processador com todos os outros ingredientes. 
Processo até obter uma farofa grosseira. 
Espalhe essa mistura no fundo de uma forma redonda de aro removível medindo 22.9 por 2.9 cm ( 9 inches x 1.12 inches).
Aperte bem esta mistura no fundo da forma. Não cubra as laterais. 
Coloque a base da torta na geladeira e prepare o recheio.

Ingredientes para o recheio 

220 gramas de tofu extra firme 
300 ml de suco de laranja fresco sem coar
100 ml de leite de coco ( vai dar um pouco menos por causa do que foi usado na base)
1/2 colher de sopa de qualquer adoçante.
1.5 gramas de agar-agar em pó 

Modo de preparo 

Coloque no liquidificador, metade do suco de laranja, tofu, leite de coco, adoçante e bata até que a mistura fique completamente lisa.Reserve no liquidificador.
Leve metade do suco de laranja para o fogo baixo e acrescente o ágar-ágar. 
Mexa sempre até levantar fervura e então deixe cozinhar por 2 minutos. 
Desligue o liquidificador e acrescente a mistura de suco de laranja e ágar-ágar. 
Bata por 15 segundos e despeje essa mistura na forma que ficou reservada na geladeira. 
Volte a forma para geladeira e começe a preparar a gelatina que vai por cima. 

Ingredientes para a decoração de gelatina 

150 ml de suco de laranja fresco passado pela peneira 
½ grama de ágar-ágar em pó 
Raspas de laranja a gosto 
Frutas para decorar a gosto 

Modo de preparo 

Leve os dois primeiros ingredientes para o fogo mexendo constantemente até levantar fervura. 
Deixe cozinhando por 2 minutos e então retire do fogo mas continue mexendo para esfriar um pouco a mistura por outros dois minutos. 
Retire a torta da geladeira e cuidadosamente despeje o líquido por cima. 
Neste momento se preferir polvilhe um pouco das raspas de laranja por cima.
Retorne a torta para a geladeira por pelo menos uma hora e então decore com as frutas desejadas e já pode servir a torta.




Receita by: Dona Branca








 


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