Aqui em casa nós gostamos muito de tortas- tanto as doces quanto as salgadas.
Depois de misturar muitos ingredientes eu finalmente cheguei a uma torta de laranja bem suave e gostosa.
Poucos ingredientes e fica pronta bem rapidinho.
Ingredientes para a base
40 gramas de farinha de amêndoas
100 gramas de coco seco ralado sem açúcar
80 gramas de tâmaras pesadas sem o caroço
1 colher de sopa de óleo de coco
1 a 2 colheres de sopa de leite de coco
Modo de preparo
Deixe as tâmaras de um olho em água quente por 5 minutos.
Escorra a água e leve as câmaras para o processador com todos os outros ingredientes.
Processo até obter uma farofa grosseira.
Espalhe essa mistura no fundo de uma forma redonda de aro removível medindo 22.9 por 2.9 cm ( 9 inches x 1.12 inches).
Aperte bem esta mistura no fundo da forma. Não cubra as laterais.
Coloque a base da torta na geladeira e prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio
220 gramas de tofu extra firme
300 ml de suco de laranja fresco sem coar
100 ml de leite de coco ( vai dar um pouco menos por causa do que foi usado na base)
1/2 colher de sopa de qualquer adoçante.
1.5 gramas de agar-agar em pó
Modo de preparo
Coloque no liquidificador, metade do suco de laranja, tofu, leite de coco, adoçante e bata até que a mistura fique completamente lisa.Reserve no liquidificador.
Leve metade do suco de laranja para o fogo baixo e acrescente o ágar-ágar.
Mexa sempre até levantar fervura e então deixe cozinhar por 2 minutos.
Desligue o liquidificador e acrescente a mistura de suco de laranja e ágar-ágar.
Bata por 15 segundos e despeje essa mistura na forma que ficou reservada na geladeira.
Volte a forma para geladeira e começe a preparar a gelatina que vai por cima.
Ingredientes para a decoração de gelatina
150 ml de suco de laranja fresco passado pela peneira
½ grama de ágar-ágar em pó
Raspas de laranja a gosto
Frutas para decorar a gosto
Modo de preparo
Leve os dois primeiros ingredientes para o fogo mexendo constantemente até levantar fervura.
Deixe cozinhando por 2 minutos e então retire do fogo mas continue mexendo para esfriar um pouco a mistura por outros dois minutos.
Retire a torta da geladeira e cuidadosamente despeje o líquido por cima.
Neste momento se preferir polvilhe um pouco das raspas de laranja por cima.
Retorne a torta para a geladeira por pelo menos uma hora e então decore com as frutas desejadas e já pode servir a torta.
Receita by: Dona Branca
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