Lembram que eu comentei no post anterior que eu fiz biscoitos para um cha de bebe?
Pois e, a saga se estendeu pela noite a dentro. Nao sou perfeccionista, mas eu precisa de mao massa que nao levasse ovos, o que por sua vez, me ajudaria a transformar a receita numa receita vegan.
A primeira receita eu fiz tal qual ensinado neste blog. So entao parti para a "veganizacao" da receita.
Na primeira "transformacao" eu so substitui a manteiga por margarina vegan.
O resultado foi satisfatorio, mas, a receita carecia de ajustes por conta do sal da margarina. Infelizmente esta margarina so e feita com sal - muito sal- o que desestrutura os demais ingredientes.
Depois dos ajustes feitos, eu consegui uma receita vegan de petit fours, cuja massa e maleavel e possibilita o uso de cortadores bem como o uso de saco de confeitar.
Depois de frios, os biscoitinhos ficam crocantes e/ ou macios dependendo dos ingredientes que lhes foram adicionados.
Esta e mais uma daquelas receitas que usam balanca para pesar os ingredientes. Para aqueles (as) que ainda nao tem uma, coloquei a medida convencional em xicaras e colheres.
Alguns dos biscoitos feitos com a receita vegan.
Ingredientes ( receita tradicional )
250g de manteiga sem sal ( 1 xicara de cha + 1/4 de xicara de cha )
100g de acucar de confeiteiro ( 3/4 de xicara de cha -1/2 colher de sopa )
40ml de agua
300g de farinha ( 2 e 1/2 xicara de cha )
30g de maizena ( 1/4 de xicara de cha - 2 1/2 colheres de cha )
Ingredientes ( receita veganizada )
250 gramas de margarina vegan ( ate o momento so encontro com sal )
150 gramas de acucar de confeiteiro ( 1 xicara de cha + 1 colher de sopa + 1 colher de cha )
40 ml de agua
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amido de milho ( 1/2 xicara de cha + 2 colheres de sopa+2 colheres de cha )
Modo de preparo ( igual para as duas receitas )
Unte uma forma grande e reserve.
Use a batedeira e bata o acucar e a manteiga/margarina ate branquear.
Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes.
Neste momento ligue o forno a 180 C.
Use um saco de confeitar com bico pitanga grande para modelar os biscoitos.
Se a receita escolhida for a vegan, voce tem a opcao de abrir a massa sobre uma superficie enfarinhada e cortar com cortadores.
Os biscoitos podem levar geleia antes de irem ao forno para assar.
Os biscoitos vegan assaram entre 20 a 25 minutos.
Optei por forrar a forma com papel manteiga porque da para reutiliza-lo varias vezes, poupando assim meu tempo.
Estes eu pincelei com geleia de roma e amoras negras.
Estes levaram recheio de geleia de framboesa antes de assar.
Esta e a margarina que foi usada na receita. Para os biscoitos de chocolate, eu escolhi, chocolate extra preto. Usei cerca de 4 colheres de sopa.
Este chocolate e do tipo que deixa a massa preto carvao, entao cuidado para nao exagerar.
Nesta massa, eu usei pedacinhos de amendoins, o unico problema e que as vezes o cortador pega um destes pedacinhos, ai faz-se necessario usar um certo jeitinho para manter a forma da figura.
Rosquinhas tradicionais feitas com cortador. Esta foi a unica massa que nao manteve o seu formato original 100%.
Aqui eu usei uma massa branca e uma de chocolate. Estiquei as massas,e enrolei-as como um rocambole...
depois cortei em pedacinhos.
Depois de frios todos os biscoitos foram mantidos em potes hermeticos.
No comments:
Post a Comment