De um tempo para cá, passei a revisitar meus conceitos sobre café da manhã.
Eu era daquelas que gostava de fartura-ainda gosto, mas hoje em dia, cai melhor ao estômago algo simples.
Essas "aveias adormecidas" são um delícia e uma mão na roda quando agente precisa sair às pressas de casa ou simplesmente quer comer e se sentir bem.
O princípio é muito básico: aveia, leite e chia deixados de "molho" a noite toda.
E no dia seguinte, você pode escolher adicionar nuts, mel, iogurte...
Eu faco o suficiente para durar de 3 a 5 dias. Mas você pode fazer somente o que vai comer no dia seguinte.
Ingredientes básica para 2 porções de adulto
1 xícara de chá de aveia em flocos crua
2 xícaras de chá de leite ( use leites sem açúcar se for usar leite de oleaginosas ou sementes)
2 colheres de sopa de chia triturada ( não compre as que já vem trituradas)
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes em um pote grande o suficiente para a mistura expandir.
Tampe e leve a geladeira até o dia seguinte ( no inverno pode deixar fora da geladeira).
Se achar que está muito grossa, adicone um pouco mais de leite e mexa antes de consumir.
Receita by: Dona Branca
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