January 10, 2013

Enroladinho de queijo

Esta massa de pao e muito versatil e pode ser usada para qualquer tipo de recheio, inclusive os doces.
Para a receita original  acesse.
Eu optei for fazer os meus enroldinhos todos juntinhos, diferente da receita que os deixou separados.

Ingredientes

500g de farinha de trigo ( usei farinha de trigo para pao )
20g de fermento biologico fresco ( usei uma colher de sopa de fermento seco instantaneo) 50g de margarina
50g de acucar
100g de queijo parmesao ralado
10 pitadas de sal
20g de salsinha ( usei manjericao fresco )  
1 copo de agua  (usei agua morna )

Recheio

200g de margarina( usei apenas 50 gramas )
300g de queijo mucarela ( usei mucarela e parmesao fresco )   
350g de presunto ( substitui por azeitonas, tomates secos e bacon vegan )

Modo de preparo

Em uma vasilha ou batedeira faca uma massa com 100 gramas de farinha de trigo e 20 gramas de fermento e um pouco de agua ( bati a mao ). 
Deixe descansar por 10 minutos. Apos este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faca uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plastico durante 10 a 20 minutos. 
Apos o descanso, abra a massa com ajuda de um rolo de massa (abrir na forma de um quadrado), passe a margarina, acrescente a salsinha e feche a massa em tres partes iguais uma sobre a outra. Abra a massa novamente e passe a margarina, coloque o queijo com a salsinha e feche a massa novamente. Repita o processo e acrescente o restante do recheio. 
Enrole como um rocambole e corte com uma largura de 7 centimetros. Coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos. 
Pincele ovos, coloque queijo parmesao ( pincelei apenas com margarina ), por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C.

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