May 14, 2024

Torta vegana de creme de limão Inglês

Estou sempre adaptando receitas para atender as necessidades da minha família, assim como as minhas próprias.
Aqui em casa nós gostamos muito de tortas doces e meu desafio era fazer uma de limão siciliano que fosse realmente gostosa ,vegana e o mais low carb possível.
A base da torta não é exatamente low carb, mas dá próxima vez vou colocar a cabeça para funcionar um pouco mais.
Aqui todos amamos o resultado e espero que vocês gostem também.



Ingredientes
 
1/2 receita desse Biscoito ( substitua a manteiga por uma versão vegana)
1 receita do Lemon Curd ( adicione 1 colher de sopa extra de amido de milho)
opcional: fatias de  limão siciliano, morangos, raspas de limão, compota de   limão para servir e Chantilly de leite de coco
 
Modo de preparo
 
Espalhe a massa da torta em uma forma redonda de fundo removível própria para tortas baixas ( 23x3cm/ 9x1inches).
Faça furinhos com um garfo para ajudar na saída de ar e leve a massa para o freezer enquanto o forno aquece.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (350ºF) e leve  a massa ao forno até dourar.
Retire do forno e deixe a massa esfriando sobre uma grade.
Quando o creme de   limão siciliano estiver quase frio, espalhe o mesmo sobre a massa e decore a gosto.
Leve a torta para a geladeira por 2 horas e sirva com a compota de limão e o chantilly de leite de coco.




Receita adaptada deste blog

 

 


No comments:

Post a Comment