Se você gosta de cozinhar, provavelmente, já ouviu falar em lemon curd- numa tradução literal: coalhada de limão.
No no século XVIII temos o primeiro registro dessa receita original- uma coalhada da qual se separava o soro- o resultado era algo parecido com o que conhecemos como ricota.
Porém, o que conhecemos hoje em dia como Curd de limão, nada mais é do que um creme de limão que se assemelha a uma geleia.
Por aqui é bem fácil encontrar curd de limao nos supermercados.
Esse creme pode ser usados no recheio e cobertura de bolos , tortas, cookies ou simplesmente passado numa torradinha.
Já comprei tanto as marcas nacionais, quanto as importadas da Inglaterra. Sendo curta: eu não gostei.
Para mim há dois problemas: cheiro de ovos, e é doce demais! Tão doce que me deixa enjoada.
Eu fiz em casa o curd tradicional Inglês, mas prefiro essa versão vegana- e sim usei muito menos açúcar.
Para dar cor ao curd de limão, vamos usar açafrão de terra ( algumas pessoas conhecem como cúrcuma), pode usar sem medo porque não fica com gosto.
Ingredientes para cerca de 450 ml
1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano (120ml) espremido na hora
1 xícara de chá de açúcar granulado branco (200g), usei 60 gramas- use adoçante de sua preferência para low carb
1/2 colher de chá de extrato de limão ( não usei)
1/4 colher de chá de sal ( usei 1 pitadinha)
1 xícara de chá de Creme de Coco em Lata sem açúcar
(240ml), ou use simplesmente leite de coco em vidro ou latinha
2 colheres de sopa de amido de milho
1/8 colher de chá de açafrão em pó (usei um pouco mais para fica bem amarelinho)
raspas de limão a gosto ( por minha conta)
Modo de preparo
Misture todo os demais ingrediente em uma panelinha.
Leve para o fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Bata vigorosamente quando engrossar para ter certeza de que está tudo bem lisinho.
Retire do fogo e despeje em um recipiente resistente ao calor e deixe esfriar antes de colocar na geladeira para guardar.
Vai engrossar mais à medida que esfriar e ainda mais na geladeira.
Conservado em geladeira dura 1 semana.
Pode congelar por até 3 meses. antes de usar retire do freezer e deixe descongelando na geladeira.
Receita by: Loving it Vegan
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