Estou com uma imensa coleção de receitas que ainda não postei, entre elas está a torta de chocolate com 2 ingredientes.
Fácil, gostosa, rápida de preparar e uma delícia!
E o melhor de tudo é que serve a maioria das pessoas com restrição alimentícia porque não tem glúten, oleaginosas, lactose, farináceos e ainda pode ser vegana dependendo do chocolate escolhido.
Tudo o que essa receita leva são maçãs e chocolate.
Eu usei maçã gala, não sei como fica com outras variedades.
Eu prefiro manter a casca da maçã, mas ela pode ser removida para uma textura mais aveludada.
O chocolate fica a critério - eu gosto de no mínimo 60% cacau.
Lembrando que quando mais cacau houver no seu chocolate menos doce a torta ficará.
Essa receita é pequena ideal para até 4 pessoas.
A receita original vai na íntegra e minhas modificações entre parênteses
Ingredientes para uma forma de 8 centímetros de diâmetro
300 gramas de maçã gala ( pesada já cortada e com a casca)
240 gramas de chocolate 50% cacau ( usei 150, realmente não precisa demais)
Modo de preparo
Corte cada maçãs em 6 pedaços.
Leve para cozinhar no vapor ou em uma panela com água ( cobrindo só até a metade das maçãs).
Cozinhe até ficar mole ( 6 a 8 minutos), não deixe desmanchar ou virar purê
Escorra a água e coloque as maçãs quentes no liquidificador.
Coloque o chocolate e bata até virar um creme lisinho .
Se você deseja desenformar a torta, use uma forma de fundo removível e forre as laterais com papel manteiga.
Leve para a geladeira por 4 horas ou deixe na geladeira a noite toda.
Abra a presilha e retire o papel manteiga ( mantenha o fundo da forma).
Sirva a torta peladinha ou com raspas de chocolate, frutos do bosque frescos ou uma calda de sua preferência.
Consuma em 3 dias.
Quem quiser incrementar pode colocar extrato de baunilha e uma pitada de sal na hora de bater no liquidificador.
Receita adaptada de:
https://m.facebook.com/patricia.keli/videos/439679851860852/?extid=reels&mibextid=vNHAvl&wtsid=rdr_0K0rvqD9nazXDaPbX&rdid=ufuzXXkiYto9VlOR&refsrc=deprecated&_rdr
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