May 11, 2024

Bombom de chocolate amargo e pasta de amendoim

Cada país tem seus ingredientes favoritos e por estas bandas amendoim é um deles.
Apesar da receita pedir por amendoim,  qualquer outra oleaginosa pode ser usada ( inclusive a farinha pode ser trocada).
Tempere o chocolate se quiser manter fora da geladeira, caso contrário, não é preciso.
Escolha o chocolate que te agrada, inclusive chocolate branco.
Eu usei um molde flexível de silicone, mas forminhas de brigadeira também funciona e não precisa " desenformar" até a hora de comer
Aqui esse bombom é conhecido com o nome de peanut butter cups ( na tradução livre: copos de pasta de amendoim).
Diferente dos famosos, este aqui não é doce e leva só ingredientes bons e ainda dá para fazer a versão low carb.



Ingredientes para cerca de 24 bombons 

1/4 de xícara de chá de pasta de amendoim natural sem pedaços de amendoim, sem adição de açúcar ( aquelas que vem com sal não tem problema)
1/3 de xícara de chá de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de xarope de bordo, ou Lakanto ou mel
80-100 gramas de chocolate de sua preferência derretido.

Em uma tigelinha pequena misture os 3 primeiros ingredientes, mas não coloque toda a farinha de amêndoas de uma vez.
A massa de e ficar com uma textura macia que ao ser feita uma bolinha não esfarele ou perca a forma.
Experimente um pedacinho, se achar que precisa de mais dulçor, adicione mais xarope de bordo.
Encha as forminhas até a metade com o chocolate derretido.
Faça uma bolinha que ocupe 3/4 do diâmetro da forminha.
Coloque  bolinhas da pasta de amendoim bem no centro do chocolate e cubra com mais chocolate.
Leve para a geladeira por uns 40 minutos, desenforme com luvas para não deixar marca no chocolate.
Armazene em pite fechado na geladeira por até 3 semanas 

Receita by: Dona Branca.







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