May 14, 2024

Pão vegano de grãos sem lactose e sem glúten

Há algum tempo fiz este pão e me apaixonei por ele. Não é o típico pão fofinho a que estamos habituados – este é um pão de adulto.
Para  começar, ele é   rico em oleaginosas e sementes, nada parecido com aqueles industrializados. 
Também não espere que o  pão  cresça  enquanto assa.
A textura fica parecida com a do pão alemão Vollkornbrot.
 
 

Ingredientes
 
1 xícara de chá / 135g de sementes de girassol ( usei 3/4 de semente de abóbora crua )
1/2  xícara de chá/ 90g sementes de linhaça
1/2 xícara de chá de avelãs / 65g ou amêndoas ( usei amêndoas em lascas
1 ½ xícaras de chá / 145g de aveia em flocos ( usei aveia sem glúten)
2 colheres de sopa de semente de chia
4 colheres de sopa de sementes de psyllium (3 colheres de sopa se estiver usando casca de psyllium em pó)
1 colher de chá de sal marinho fino (adicione ½ colher de chá. se estiver usando sal grosso)
1 colher de sopa de Maple Syrup ou Mel (para dietas sem açúcar, usar uma pitadas de stevia)
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido ou manteiga ghee ( usei oleo de abacate)
1 ½ xícaras de chá / 350ml de água
 
Modo de preparo
 
Em um recipiente médio misture todos os ingredientes secos, mexendo bem.
Em um outro recipiente misture Maple Syrup (ou mel), óleo de coco ou manteiga ghee e a água.
Adicione a mistura molhada com os ingredientes secos e misture muito bem até que tudo esteja completamente molhado e massa ficar grossa (se achar que a massa está muito seca, inclua mais algumas colheres de sopa de água).
Coloque em uma forma de pão, alisando com a parte de trás de uma colher, deixando a massa alinhada. Deixar a massa descansando por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 350 ° F / 175 ° C
Coloque a forma bem no centro do forno por 20 minutos. Retire o pão do forno e coloque-o de cabeça para baixo em uma assadeira plana (ou na mesma que você estava usando) e asse por mais 30-40 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de fatiar (difícil, mas importante).
Deixe o pão em um recipiente hermeticamente fechado por até cinco dias ou congele as fatias e deixe no seu freezer, para consumir coloque em uma torradeira.
 
 
Receita by: Fernada Mello
 
 

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