May 7, 2024

Cookies veganos de aveia sem glúten e sem lactose

A minha vida gastronômica é de fases...neste momento estou na fase de tudo quando é cítrico, cookies e sorvete.
Por isso, aqui vai outra receita de cookies e já adianto  que vem mais por aí- tenham paciência comigo.
Os ingredientes destes cookies são facialmente substituíveis e tantos outros podem ser adicionados à receita para ficar com a sua cara.
Eu gosto de cookies com bem pouco açúcar, então tirei um pouco da quantidade recomendada na receita, mas se você gosta mais doce, não mexa na quantidade sugeriada.
Fiz alguns com gotinhas de chocolate e outros com passas e lascas de amêndoas

Ingrediente para 18 cookies

1 xícara de chá (80 g) de aveia instantânea sem glúten
1 3/4 xícara de chá (196 g) de farinha de amêndoas
1/4 xícara de chá (50g) de açúcar de coco ( usei 25 gramas), se não tiver, use açúcar mascavo
2 colheres de chá de amido de milho ( 20 gramas) 
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio ( 3 gramas), usei fermento para bolo
1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa (7g) de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água)
1/4 xícara de chá (60 ml) de xarope de bordo *( mel, Lakanto...)
2 colheres de sopa (30 g) de manteiga vegana derretida *(  óleo de coco ou manteiga sem sal)
opcional: 1/4 – 1/2 xícara (40 – 80g) de gotas de chocolate vegano meio amargo
 
Modo de preparo
 
Pré-aqueça o forno a 350ºF (176ºC) e forre uma assadeira grande com papel manteiga ou um tapete  antiaderente. Reserve.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela na ordem em que aparecem na receita.
Mexa bem para incorporar tudo. 
Divida a massa em 18 bolinhas e modele os cookies redondinhos.
Coloque na forma e leve para assar.
Asse por 9 a 11 minutos, até que as bordas comecem a dourar.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de transferi-los para uma gradinha para esfriar completamente.  
Guarde-os em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até uma semana.
* Substitua de acordo com a sua dieta. 
 
Eu usei essas pepitas de chocolate e achei bem gostosas.
 
Receita by:  Running with spoons
    

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