Você é fã de paçoca, dadinho e amendoim? Então você vai amar esses cookies !
Tem aquele gostinho de paçoca, sem o excesso de açúcar. Já fiz outros cookies com pasta de amendoim, mas, este aqui é o campeão.
Eu vou colocar a receita na íntegra e minhas alterações entre parênteses.
Eu prefiro cookies menos doces, e se esse for o seu caso, não adicione todo o xarope de bordo ( ou qualquer outro substituto).
Se você não tem xarope de bordo pode usar um mel suave.
Não adicione toda a farinha de amêndoas de uma vez, porque se você usar menos líquido, consequentemente vai usar menos farinha e também tem a questão da manteiga de amendoim que varia de textura conforme o fabricante.
A que eu usei tem sal na composição ( sal e amendoim), achei que o sal resaltou o sabor dos biscoitos.
1 xícara de chá (250g) de manteiga de amendoim natural ( sem açúcar, não use manteiga crocante)
1 ¼ xícara de chá (125g) de farinha de amêndoas
⅓ xícara de chá (115g) de xarope de bordo ( use Lakanto para versão low carb), eu usei 1/4
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture até incorporar.
Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos para engrossar.
A massa final do cookie deve ter a consistência de uma pasta macia e levemente pegajosa, espessa o suficiente para formar bolas.
Divida a massa em cerca de 20 bolinhas (~24g cada)
Achate cada bolinha na palma da sua mão e coloque nas formas.
Você pode deixar os cookies finos ou grossos. Lembrando que os finos assam mais rápido.
Asse os cookiess por 10-15 minutos ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
Os cookies assados por menos tempo serão macios e mastigáveis, enquanto os cookies assados por mais tempo ficarão crocantes ( eu prefiro macios).
Deixe os cookies esfriarem completamente na assadeira.
Inicialmente, os cookies ficarão bem macios, mas vão firmando bastante à medida que esfriam.
Para obter a melhor textura, saboreie os cookies no dia do cozimento, mornos ou em temperatura ambiente.
Alternativamente, guarde os cookies em recipiente hermético em temperatura ambiente por 5 dias, na geladeira por 2 semanas ou até 2 meses no freezer.
Receita by: Raibow Nourishiments
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