Para quem e ou esta querendo se tornar vegano, faz-se essencial ter uma boa massa branca para datas especiais.
Ja testei umas 4 receitas veganas, mas esta aqui superou de longe todas as outras.
A massa e delicada e muito saborosa. O tende a forma uma casquinha sequinho no topo, o que para mim, e uma delicinha.
Mas e bom remove-la quando formas cobrir e rechear o bolo.
O extrato de baunilha pode ser substituido pelo suco natural de sua preferencia.
So corte o bolo ao meio quando este esfriar completamente.
Ingredientes
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodium
1 1/2 colher de cha de fermento
1 1/2 colher de cha de extrato de baunilha ( usei suco de limao siciliano )
1 xicara de cha de iogurte integral sem sabor ( pode-se usar o grego e o vegano de soja )
3/4 de xicara de cha de acucar granulado
1/2 xicara de cha de oleo ( usei oleo extra virgem de oliva. Mas so use se o oleo nao tiver sabor forte )
raladura de uma laranja ou um limao ( usei limao siciliano )
Modo de preparo
Unte com oleo e polvilhe com farinha de trigo uma forma com 22cm de diametro. Reserve.
Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sodio e o fermento em po duas vezes. Reserve.
Em outra tigela adicione os demais ingredientes.
Despeje a tigela dos ingredientes molhados na tigela de farinha.
Mexa so ate incorporar e despeje a massa na forma.
Leve ao forno preaquecido a 200C (390F) por 10 minutos.
Reduza a temperatura para 180C (350F), e asse o bolo por cerca de 30 minutos ou ate que espetando com o palito este saia limpo.
Receita adaptada de:Diet taste
O bolo tem uma textura extra macia e humida o que dispensa regar o bolo com algum tipo de calda.
Aqui eu dividi a massa em tres formas para mini bolos (as outras duas massas estao do lado esquerdo da foto ), e usei somente uma das massas que eu cortei em tres discos e fiz este bolinho com framboesas frescas e chantilly de coco.
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