March 4, 2010

Cream cheese, requeijao e ricota numa unica receita

Ultimamente tenho apostados nos alimentos organicos, quem ainda nao sabe, ha de saber que eles sao melhores para a nossa saude.
Se nao fosse a questao do preco tudo seria uma maravilha... entao o jeito e apelar.
Aqui e possivel economizar um bom dinheiro se voce souber onde e quando comprar.
Aproveitando uma dessas oportunidades, eu comprei leite organico e e claro que a vaquinha tambem era organica.
As receitas sao de minha autoria e espero que funcionem tao bem para voces como funcionaram para mim.


Cream cheese  sabor cheddar.

Ingredientes para o cream cheese

2 litros de leite
1/3 de copo de vinagre (use o de maca que tem o cheiro mesnos forte do que os outros)
2 colheres de sopa de manteiga com ou sem sal (tirada da geladeira um pouco antes de usar)
300 gramas de queijo cheddar em padacos ( provolone, prato, parmesao...)
 sal a gosto

Modo de preparo

Ferva o leite e retire um copo*.
Adicione o vinagre na porcao maior do leite, mexa.
Deixe descansar uns 10 minutinhos.
Coe a mistura ( use uma peneira ou uma fralda de pano nova, eu prefiro a fralda).
O soro voce pode usar para fazer outras receitas.
Ponha a massa no liquidificador com todos os outros ingredientes.
Bata ate ficar homogeneo (eu bati o suficiente para agregar todos os ingredientes, como queria uns pedacinhos de queijo na mistura eu fiu batendo aos poucos.)
Adicione o sal a gosto.
Guarde na geladeira em recipiente aberto ate esfriar e so entao tampe.
*esse copo de leite deve estar quente no momento em que voce adicionar ao liquidificador.

O cream cheese fica cremoso e firme. Aqui em casa durou 30 dias sem alterar o sabor.

A receita rendeu cerca de 500g.
 Ingredientes para a ricota

2 litros de leite

1/3 de copo de vinagre
sal a gosto (caso va usar em uma receita salgada)
temperos a gosto ( caso va usar em uma receita salgada)

Modo de preparo
Ferva o leite, retire do fogo e adicione o vinagre, mexa.
Espere amornar.
Coe e esprema o suficiente para retirar o soro.
Adicione o sal e os temperos a gosto.
Ingredientes para o requeijao
2 litros de leite
1/3 de copo de vinagre
200 gramas de queiro parmesao ralado ( opcional)
1 copo do soro do leite
 
Modo de preparo
 
Ferva o leite retire do fogo e adicione o vinagre, mexa.
Deixe esfriar completamente.
Coe, mas nao esprema muito a massa, a mesma deve ficar um pouco molhada.
Bata no liquidificador a massa, o queijo e o sal.
Va adicionando o soro aos poucos.
Assim que atingir a consistencia de sua preferencia para de bater.

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