April 7, 2010

Copinhos de chocolate

A despeito da aparencia, estes deveriam ser copinhos, copinhos mesmo. Problema e que nao achei aqueles usados para servir cafe e os que eu tinha eram para la de grandes.
A solucao foi usar umas forminhas que eu tinha.
Por aqui as primeiras blueberries (mirtilo ) comecaram a aparecer, deliciosas vao bem com quase tudo.

Ingredientes

12 copos descartaveis (tamanho usado para servir cafezinho)
180 g de chocolate meio amargo derretido conforme as instrucoes da embalagem
180 g de chocolate branco derretido conforme as instrucoes da embalagem
2 xicaras de chantilly batido conforme as instrucoes da embalagem
3 potes de chandelli (escolha o sabor de sua preferencia)
frutas frescas para decorar ou nozes, amendoas etc.

 O tamanho ideal dos copinhos fica em torno de 4 cm de altura. Se nao tiver copinhos faca que nem eu, use forminhas tipo empadinhas e sirva a sobremesa nelas.

Modo de preparo

Espalhe o chocolate meio amargo dentro de cada copinho, retire o excesso e leve a geladeira.
Apos cerca de 5 minutos, retire os copinhos e espalhe o chocolate branco.
Leve a geladeira por outros 5 minutos.
Se o chocolate nao estiver totalmente seco aguarde mais um pouco.
Com o auxilio de uma tesoura de ponta fina, faca 4 cortes ao longo da parte superior de cada copinho.
Puxe cada uma dessas partes como de estivesse descascando uma banana.
Preencha cada copinho com chandelli.
Coloque uns pedacinhos de frutas os nozes quebradas.
Coloque um pouco de chantilly por cima e decore como quiser.
Leve a geladeira e so retire no momento de servir.


Usar frutas nesta sobremesa fica ao seu criterio. Nao tendo ou nao gostando faca sem.

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