April 18, 2010

Pimentoes recheados

Sou fa de pimentoes. Problema e que eles me dao indigestacao se forem servidos crus.
Sem desanimar ha de haver solucao para tudo...
Bem, meus pimentoes eram grandes, entao achei melhor corta-los no sentido do comprimento.
Outras vezes achei-os menores o que  possibilitou recheia-los sem dividi-los.

Servidos com arroz fresco e uma saladinha...foi tao bom.


Ingredientes ( para 3 pimentoes grandes)

300 g de carne vegetal cozida e temperada ao seu gosto
pedacos de queijo ou fatias para o recheio (use o queijo de sua preferencia)
3 pimentoes grandes, lavados , cortados e sem sementes
100 gramas de parmesao para polvilhar ( opcional)

Ao preparar a carne deixe- a seca, porque se voce deixar aguado como se voce molho de macarao, seus pimentoes correm o risco de desmoronar devido ao excesso de liquido.

Modo de preparo


Acomode os pimentoes ja cortados e sem as sementes em um refratario.
Recheie com queijo de sua preferencia.
Por cima ponha a carne vegetal e polvilhe o parmesao.
Cubra o refratario com papel aluminio e leve ao forno a 250 graus por 30 minutos.
Remova  o papel aluminio e ligue o grill ate o queijo ficar tostado.

Se voce usar um queijo vegan, corte fatias finas porque se forem muito grossas essas nao vao derreter propriamente. Outra solucao e comprar em fatias ou ralar.

Para fazer os pimentoes inteiros basta cortar a tampa com o auxilio de uma faca e um limpar com uma colher.Colocar o recheio e por a tampa de volta. Asse os pimentoes em pe, para que o recheio nao escorra.

Se voce nao tem a opcao grill no seu fogao, deixe os pimentoes por mais tempo no forno sem papel aluminio ( nos ultimos 10 minutos), ate que eles dourem.  

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