Macarrao e uma instituicao mundial. Ha quem goste dele bem simples - ao alho e oleo - por exemplo.
Outros como eu, os querem um tanto caloricos.
Penso que a maioria das e dos pilotos de fogao tem uma receita para este prato.
Gosto da minha versao, e por enquanto, e a que sempre uso .
Para acompanhar o prato um saladinha cai bem.
Ingredientes
1 pacote de macarrao tipo penne, parafuso ou mostaciolli, cozido ao dente e com sal
500 gramas de molho de tomate refogado ao seu gosto
250 gramas de creme de leite de caixinha
200 gramas de queijo tipo parmesao ralado
350 gramas de mucarela ralada grossa
Enquanto o macarrao cozinha prepare o molho de tomate.
Voce pode escolher um molho ja pronto, daqueles que ja tem cebola, alho...ou pode temperar ao seu gosto.
Deixe o molho na consistencia daquelas sopas de saquinhos cremosas.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ( para o creme de leite nao talhar adicione uma colher de sobremesa de fermento em po ao creme de leite.
Mexa bem e so entao despeje no molho de tomate), mexa e adicione o queijo parmesao.
Escora o macarrao e disponha em um refratario.
Cubra com o molho e mexa.
Espalhe o queijo mucarela. De uma mexidinha para que um pouco da mucarela penetre na massa.
Leve ao forno a 250 graus ate que a superficie fique dourada.
Se o seu forno tiver a opcao grill , leve o macarrao ao forno na mesma temperatura, espere ate o queijo derreter e so entao ligue a opcao grill.
Fique por perto se usar a opcao grill porque nao demora muito para dourar.
Ao levar o macarrao ao forno nao cubra com papel aluminio
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