May 4, 2010

Biscoito salgado de batata

Junta daqui e dali...de repente voula!!! Mais uma receitinha da caixola.
Estes biscoitinhos ficam mais gostosos se comidos ainda quentes com ketchup.
Se voce nao tiver cortadores use qualquer tampa pequena para fazer os recortes.Voce pode usar por exemplo, tampa ou a boca de um vidro de vitaminas.

Ingredientes
 
1 k de batatas cozidas em agua e sal e expremidas
1/2 xicara de creme de queijo (cream cheese)
1 colher sobremesa de oregano
1 colher sobremesa de manjericao
50 g de parmesao ralado
de 3 a 4 xicaras de cha de fuba (pode-se usar farinha de trigo no lugar ou usar um pouco das duas)
sal a gosto

O ideal e passar as batatas por um expremedor de batatas, caso nao tenha um amasse as batatas uma a uma com um garfo.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, reservando apenas 1 xicara de fuba.
Amasse tudo com as maos.
Se a massa estiver grudando, va agregando o restante do fuba aos poucos.
Polvilhe um pedaco de papel manteiga com fuba e abra a massa sobre ele.
Deixe a massa na espessura de 1 cm.
Corte e disponha em uma forma sem untar ou enfarinhar (antiaderente de preferencia).
Pre aqueca o forno a 200 graus.
Os biscoitinhos estarao prontos quando o fundo dos mesmos dourar (25 a 35 min).


Para saber  se  a massa esta ponto, aperte uma bolinha entre o dedo polegar e o indicador, se a massa grudar como chiclete voce deve adicionar mais fuba. Se grudar apenas levemente nao adicione mais nada.

Usei uma forma antiaderente e outra normal, e muito mais facil virar os biscoitinhos na antiaderente porque eles nao grudam nem um pouquinho.

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