May 5, 2010

Merengue

A estacao dos morangos esta apenas comecando por estas bandas.
E para comemorar, nadas mais gostoso que um merenguinho...geladinho e bom demais!
Os suspiros estavam pela hora da morte, entao resolvi fazer-los eu mesma.
No Brasil e facil encontra-los em qualquer casa de doces e pela praticidades esta teria sido minha escolha.

Monte o merengue 1 hora antes de servir,caso contrario os suspiros perderao a crocancia.

Ingredientes

1/2 quilo de acucar branco
200 ml de claras
1 colher sobremesa de cremor de tartaro
1 litro de chantilly fresco batido firme 
1 quilo de morangos lavados e cortados em 4
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado grosso

Modo de preparo

Leve as claras ao banho maria ate que as mesmas fiquem esbranquicadas.
Coloque a mistura na batedeira em velocidade maxima.
Acrescente o acucar aos poucos.
Bata ate formar picos firmes e entao adicione o cremor de tartaro.
Continue batendo por mais uns 5 minutos.
Usando colheradas ou saco de confeitar, disponha os suspiros em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve ao fogo baixo ( o mais baixo que conseguir).
Os suspiros estaram prontos quando comecarem a tostar o topo ou quando voce tocar neles com a ponta dos dedos, e  estes nao grudarem no suspiro.
Depois que os suspiros esfriarem comece a montar a sobremesa.
Espalhe um pouco de chantilly no fundo do refratario no qual vai montar a sobremesa.
Entao espalhe os morangos os suspiros e por cima deste mais chantilly.
Repita ate terminar e espalhe o chocolate ralado.
Leve a geladeira.



Suspiros nao sao dificeis de fazer a dureza fica por conta do tempo para assa-los.

Usando um saco de confeitar voce pode dar diferentes formas para o seu suspiro.

Esta receita da para 12 pessoas famintas por doce.

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