May 12, 2010

Batata assada

Ainda nao conheci uma unica pessoa que nao goste de batata.
Aqui a batata e usada no lugar do arroz.
E como acontece no Brasil a batata esta sempre presente a  mesa.
Gosto de pure de batata, mas  comer o mesmo tipo de prato enjoa.
Entao a gente inventa!
Muito mais gostosa do que aquelas compradas nos shoppings.

Ingredientes (para as batatas)

3 batatas grandes (aqui eu tenho aquelas proprias para assar)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
3 colheres de sopa de coentro picadinho
3 colheres de sopa de pimentao picadinho
5 fatias de bacon ( usei bacon vegetariano) picadinho

Ingredientes (para a cobertura)

1 lata de milho escorrida
500 ml de leite (usei de soja)
1 caixinha de creme de leite ( 200 ml)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
sal a gosto
queijo parmesao a gosto


Apos embrulhar as batatas em papel aluminio faca 4 furos ( 2 de cada lado) ou em cima e em baixo das batatas, isso vai permitir que elas assam mais rapido e de forma uniforme.

Modo de preparo das batatas

Comece lavando as batatas, use uma esponja ou escovinha de unha para tirar o excesso de terra.
Seque-as em papel toalha.
Embrulhe cada uma individualmente em papel aluminio e disponha em uma forma.
Leve ao forno a 200 graus ate que enfiando um palito de dente este nao ofereca resistencia para entrar na batata.
Enquanto as batatas assam  prepare a cobertura.

Modo de preparo da cobertura

Bata no liquidificador o leite, o sal , a farinha de trigo e  metade da lata de milho.
Em uma panela derreta a manteiga ou margarina ( fogo baixo)
Com a manteiga derretida acrescente a mistura que foi batida.
Mexa ate levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o restante da lata de milho e o creme de leite ( se voce ainda nao sabe eu conto outra vez). Antes de adicionar o creme de leite a pratos quentes, adicione 1 ou 2 colheres de sobremesa de fermento em po. Mexe bem o creme de leite e so entao adicione a sua receita. Assim o creme nao fica talhado).
O creme deve ficar com uma consistencia cremosa (algo parecido com a consistencia de iogurte).

Quando as batatas estiverem assadas, segure-as ainda quente com o auxilio de um pano de copa.

Corte-as ao meio no sentido longitudinal.
Literalmente cave ambas as partes e reserve  a polpa.
Amasse a polpa e adicione os demais ingredientes.
Recheie ambas as partes da batata como na foto abaixo.


Disponha as batatas num refratario ( eu tenho essas formas individuais de ceramica).
Cubra com o creme de milho e povilhe o parmesao por cima.
Leve ao forno quente a 250 graus ate o parmesao dourar, ou ligue a opcao grill.

 
Assim ficaram as batatas antes de receber a cobertura.

Prato pronto agora e so saborear!


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