June 16, 2010

Sopa de abobora japonesa ( kabocha)

Que dureza essa vida de Brasil! Um dia faz sol e no outro chove, e como chove.
Para abrandar tanto frio so mesmo uma sopinha... e de abobora que e uma delicia.

A consistencia da sopa vai depender da quantidade de agua que voce adicionar.
Se voce gosta de sopas mais cremosas, cozinhe a abobora com menos agua. E so entao adicione mais agua a medida que for batendo no liquidificador, assim voce ajusta a consistencia ao seu gosto.

Ingredientes

2 kilos de abobora japonesa  cortada em pedacos grandes sem casca e sem sementes
3 litros de agua
4 cubos de caldo de legumes
2 batatas medias 
5 mandioquinhas medias
2 chuchus pequenos
3 cenouras medias
1 batata doce rosada grande
2 pedacos pequenos de gengibre descascados
3 dentes grandes de alho descascados
1/4 de xicara de cebolinha ou coentro picados


Os legumes devem estar ao dente, porque eles continuam cozinhando depois que voce desliga o fogo. Escolha uma panela de pressao grande ou diminua as quantidades para caber em uma de 4,5.

Modo de preparo
Coloque a abobora e a agua em uma panela de pressao.
Deixe cozinhar por 20 minutos apos pegar pressao.
Enquanto isso descasque e pique todos os legumes (exceto o gengibre) e deixe-os de molho em agua morna para que nao escurecam.

Apos a abobora ter cozinhado, bata a mesma e o caldo no liquidificador.
Retorne a mistura para a penela de pressao.
Adicione os legumes ja picados e escorridos, os caldos de legumes  o gengibre e os alhos.
Tampe a panela de pressao e deixe em fogo baixo por 10 minutos apos pegar pressao.
Desligue e deixe a pressao sair sozinha.
Abra a panela adicione a cebolinha ou o coentro e sirva.


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