Por aqui a safra do milho esta acabando, as poucas espigas que restaram estao pequenas e um tanto magras.
Dei sorte e encontrei algumas espigas boas e bem amarelinhas, coisa que me fez lembrar do tempo la na roca...
Naquele tempo, eu gostava mesmo era de milho assado na brasa. Mae sempre os fazia para nos.
O Pai por outro lado, as guardava para os festejos Juninos.
Antes da colheita eu gostava de passear entre os meieiros, me punha de ponta de pe e arrancava os "cabelos do milho", estes seriam adornos para as minhas bonecas de palha, pano...
E foi entre uma espiga e outra que numa noite fria de junho deparei com a mae debulhando uma verdadeira montanha de espigas.
Um tanto virou canjica e um outro tanto ela ralou para fazer curau.
Mae gostava de trabalhar em silencio, de modo que so vim a saber os nomes dos pratos anos mais tarde.
Com a fogueira alta a queimar no terreiro, mae nos trouxe as iguarias...aquele foi o ultimo ano que celebramos os festejos juninos...ainda lembro de cada rosto e nomes.
Esta receita foi tirada do site do Edu Guedes.
Ingredientes
4 xicaras cha de milho verde fresco
3 xicaras cha de leite (usei leite de soja)
1 1/2 xicara cha de acucar (usei agave)
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com o leite ate que fique homogeneo.
Peneire e coloque o caldo em uma panela.
Acrescente o acucar, o sal, mistue e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo medio ate que engrosse.
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