Eu não sei se vocês já fizeram trufas, mas não tem doce mais fácil de fazer
No Brasil, o que conhecemos por trufa é um doce mais elaborado, que além do recheio trufado, ainda cobrimos com chocolate temperado.
Mas, as trufas tradicionais Francesas, são apenas cobertas por chocolate em pó para parecerem com o fungo que deu origem ao doce ao qual chamamos de trufa.
Ingredientes- rendimento de 12 a 15 trufas
125 ml creme de leite fresco (usei 135 porque meu chocolate tem mais cacau e isso deixa a trufa mais firme)
250 gramas chocolate meio amargo ( usei chocolate 85% cacau), picado
15 gramas manteiga
40 ml de whisky ( usei extrato de run )
1 pitada de sal
chocolate em pó para passar as trufas ( eu usei chocolate ralado).
Modo de preparo
Coloque o creme de leite em uma panelinha e deixe ficar bem quente, mas não deixe ferver.
Despeje o chocolate sobre o leite e mexa ate ficar bem lisinho.
Coloque a manteiga e o sal e mexa.
Se estiver usando algum tipo de bebida ou extrato, adicione e mexa.
Despeje em uma tigela e deixe na geladeira por pelo menos duas horas ( cubra com uma tampa ou com filme plástico)
Enrole as trufas quando a massa estiver bem firme, mas maleável o suficiente para fazer bolinhas perfeitas.Unte as mãos com água e pegue a quantidade equivalente a uma colher de chá da massa.
Enrole e passe no cacau em pó.
Leve a geladeira para firmar ( cerca de 1 hora).
Receita by:Mohamad Hindi
seu blog é muito bom conheça nosso conteudo e deixe um comentario https://mensagemzap.blogspot.com/
ReplyDeleteVou entrar para conhecer.
DeleteObrigada pela visita.