November 12, 2010

Tofus mexidos

Esta receita ja era minha conhecida ha algum tempo.
Porem, os culinaristas complicavam muito, ai eu desanimava e nao fazia.
Ate o dia que uma barriguinha faminta aqui em casa pediu que fizesse a receita "de qualquer jeito que tava bom".
Deste dia em diante fui aprimorando a receita e o resultado ficou excelente - palavras da tribo daqui de casa.
O preparo da receita e bem simples, voce faz do mesmo jeito que faria ovos mexidos tradicionais a unica diferenca e que ao inves dos ovos voce vai usar tofu.
O segredo da receita esta no tipo de tofu escolhido.
Tentei o macio, nao deu certo por ser muito mole e nao ficou com aquela textura de ovos.
De volta as prateleiras do supermercado, investi no meio macio. foi quase la, mas ainda nao ficou bom.
Entao tentei com o extra firme, perfeito.
Nao sei se no Brasil ha opcoes quanto a textura do tofu, se tiver escolha o mais firme


Pense como foi bom come-los no cafe da manha sobre  pao tostado tipo  english muffin


Ingredientes para 4 pessoas

350 gramas de tofu extra firme
1 pimentao vermelho (ou qualquer outra cor) picado a gosto
10 azeitonas verdes ou pretas picadas
 3 colheres de sopa de cebolas picadas
salsinha ou coentro picado a gosto
bacon vegetariano em cubinhos ( ca tenho essa opcao)
sal a gosto
o quanto baste de curry (para dar a cor amarelada)
2 colheres de cha de tumerico em po (esta e uma especiaria de cor amarelada)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem



Ha alguns meses chegou ao mercados este tipo de tofu feito com soja germinada.



Modo de preparo

Abra a embalagem de tofu escorra a agua e esmigalhe o tofu. Reserve.
Coloque o azeite em uma frigideira e de uma leve fritada na cebola e no bacon.
Adicione o tofu, as azeitonas,o pimentao, o sal , o tumerico e o curry.
Mexa para envolver todos os ingredientes.
Mantenha o fogo medio, o tofu vai soltar um pouco de agua.
Quando o tofu comecar a grudar na panela, desligue o fogo e adicione a salsinha ou o coentro.

Esta receita pode ser usada como recheio de torta salgada. Fica otimo.




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