November 14, 2010

Queijo de amendoas

Essa receita e para aqueles e aquelas que querem experimentar novos sabores.
Fiz a receita e nao me arrependi. O sabor das ervas finas do azeite e das amendoas foram realmente deliciosos.
Fico ca pensando numa noite de inverno...biscoitos, paes italianos, geleias, chas e esse delicioso queijo. Para que mais?
So uma observacao, como percebi que a receita era um tantinho demorada resolvi fazer o triplo, assim teria uma quantidade maior de queijo para usar em outras receitas.
Abaixo as quantidades sao para uma porcao tal qual aparecem na receita original.
Portanto, se voce deseja servir mais pessoas recomendo que pelo menos dobre as quantidades.
Outra coisa voce nao precisa assar o queijo, neste caso voce tera um queijo cremoso, perfeito para espalhar sobre paes e biscoitos . Se assar vai ter um queijo parecido com  o queijo feta.




Ingredientes


1 xicara de amendoas natural (cruas, com casca e sem sal)
3/4 de xicara de suco freco de limao
3 colheres de sopa de azeite extra virgem mais 1/4 de xicara de azeite extra virgem separados
1 dente de alho descascado
1 1/4 de sobremesa de sal
1 colher se sopa de folhas de tomilho frescas (usei desidratadas)
1 colher se sobremesa de folhas de alecrim frescas (usei desidratadas)
1/2 xicara de agua gelada


Modo de preparo


Coloque as amendoas de molho em 1 litro de agua por 24 horas
Depois de passadas as 24 horas , escorra a agua e lave as amendoas em agua corrente
No processador (deu um pouco de trabalho, mas usei meu liquidificador mesmo), coloque as amendoas, o suco de limao, as 3 colheres de sopa de azeite, o alho, o sal e 1/2 xicara  de agua gelada.
Bata tudo por 6 minutos ou ate que a mistura esteja bem cremosa.

Coloque uma peneira grande sobre um recipiente e dentro da peneira coloque um tecido para escorrer queijos dobrado em duas partes  ( esse tecido se parece com uma fralda de tecido comum).
Coloque a mistura de amendoas dentro do tecido de queijo.
Segure as pontas formando uma especie de laranja e aperte bem.
Depois de retirar o soro (separe este para usar em outras receitas), amarre a boca do tecido de queijo e leve a geladeira por 12 horas.

Apos as 12 horas, aqueca o forno a 150 graus, forre uma forma com papel manteiga e disponha o queijo, voce pode modelar o queijo antes de po-lo para assar.
Asse por 40 minutos ou ate que a parte superior esteja um pouco firme.
Depois que o queijo estiver assado cubra-o com a mistura dos seguintes ingredientes:Leve ao fogo  1/4 de xicara de azeite extra virgem , o tomilho e o alecrim.
Deixe em temperatura media por 2 minutos.
Retire do fogo e despeje sobre o queijo.
Sirva o queijo depois de frio.












No comments:

Post a Comment