November 16, 2010

Quiche de legumes sem ovos

Me tornei amiga dos pratos "unicos", tentativa quase bem sucedida de ir a cozinha e nao passar o dia todo por la.
Da receita original retirei os ovos. Ficou otima, nem da para notar  tanta diferenca.

 Depois de assada, espere uns 15 minutos antes de remover a quiche da forma.


Ingredientes da massa

150 g de margarina gelada
250 g de farinha de trigo
Amasse tudo e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.


Ingredientes para o recheio

600 gramas de seleta de legumes
2 tomates picados sem semente
1 cebola media bem picadinha
azeitonas a gosto
sal a gosto
Misture tudo tudo sem levar ao fogo em um refratario. Reserve.


Ingredientes para a cobertura

1 caixinha de creme de leite
200 gramas de queijo ralado grosso de sua preferencia
1/2 xicara de queijo parmessao ralado para polvilhar
3 ovos ( nao usei)
Misture todos os ingredientes, exceto o parmessao ralado. Reserve.




Modo de preparo

Abra a massa diretamente em uma forma de 26 cm.
Use as pontas dos dedos para ir literalmente achatando a massa na forma. Forre tambem a lateral.
Coloque o recheio.
Por cima adicione os ingredientes da cobertura.
Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pre aquecido por cerca de 25 minutos a 180 graus, ate que a suferficie esteja dourada.

No comments:

Post a Comment