November 2, 2010

Manicotti

Esta semana fomos a um restaurante. Entre os pratos que pedimos veio esse tal de Manicotti. Tao pouquinho que so deu para experimentar.
A revelia decidi fazer eu mesma...todo mundo se fartou e ainda sobrou.

Ricota e espinafre me pareceram um bom recheio. Mas cada um recheia com o que gosta.

Ingredientes

1 litro de molho de tomate temperado ao seu gosto (deixe-o numa consistencia media)
1 caixa de lasanha (454g) 20 unidades (do tipo pronta para ir ao forno)
800 g de ricota
1 colher de sopa de coentro picado
1/2 colher de sopa de alho em po
100 ml de creme de leite
250 g de espinafre congelado
sal a gosto
200 g de queijo mussarela ralado
200 g de queijo parmesao ralado

Postei a foto da massa que usei, assim voces podem ter uma ideia de como e.

Modo de preparo

Comece preparando o recheio.
Junte a ricota, o creme de leite , o coentro, o espinafre, o alho em po e o sal.
Misture e reserve.
Coloque uma panela grande de agua para ferver.
Quando a agua ferver, adicione uma folha de lasanha e deixe por uns 3 minutos.
Retire passe em agua fria.
Coloque a massa sobre uma superficie, ponha o recheio na ponta e enrole como se fosse um rocambole ( enquando vai fazendo esse processo ponha outra massa para cozinhar).
Cubra o fundo de um refratario com molho e disponha os Manicottis.
Apos ter terminado toda a massa, jogue o molho por cima e cubra com papel aluminio.
Leve ao forno a 200 graus por 45 minutos ou ate que o molho se torne espesso.
Remova o papel aluminio e polvilhe com os queijos antes de servir.


A ricota eu mesma fiz. A receita se encontra em um dos posts antigos.

Coloquei as massas para cozinhar uma a uma porque fiquei com receio que elas grudassem ou cozinhasse alem do ponto.
Se voce usar uma massa de lasanha pre cozida (daquelas que ficam refrigeradas nos supermercados), da para poupar um tempao na cozinha.

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