October 14, 2010

Rocambole de morango

Esta receitinha e especial para o meu irmao, que alias reclamou ontem que eu nao cozinho estas delicias quando vou ao Brasil.
Quero lembrar que cozinho sim. E so comprar os ingredientes...ah,ah,ah... e depois lavar a louca.

A massa e basica e o recheio cada um escolhe o que gosta.
Ingredientes
3 ovos ( claras e gemas separadas)
7 colheres de sopa  de acucar
1 1/2 xicara de farinha de trigo peneirada com 1 colher se sobremesa de amido de milho
1 colher sobremesa de fermento
1/2 xicara de cha de geleia de morango
2 xicaras de morangos lavados e picados
2 xicara de chantilly batido firme (reserve um pouco para a decoracao)
morangos para decorar

Modo de preparo

Forre uma forma de 33 x 23 cm com papel aluminio e unte com margarina (somente o fundo).
Bata as claras em neve.
Adicione o acucar sem para de bater e os ovos .
Desligue a batedeira e adicione a farinhar aos poucos.
Mexa com movimentos de baixo para cima  e por ultimo adicione o fermento.
Espalhe a mistura na forma e leve ao forno pre aquecido a 200 graus.
A massa estara assada quando ao espetar com um palito esta saia limpo (cerca de 15 minutos).
Desenforme a massa sobre um pano de copa limpo e umido.
Espalhe a geleia, o chantilly e o morango.
Enrole o rocambole apertando bem.
Deixe descansar um pouco ainda envoltono pano de copa.
Retire do pano de copa e decore com o chantilly restante e os morangos.

Use uma forma grande porque se o rocambole sair gordo da trabalho para enrolar. A espessura ideal fica entre 1cm  e 1 1/2 cm
Gosto de adicionar a geleia porque deixa o rocambole mais molhadinho.
Se o rocambole estiver muito quente, espere um pouco antes de adicionar o chantilly.
Se por acaso nao tiver morangos disponivel, aumente a quantidade de geleia.
Sirva depois de frio.

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