Desde que aprendi a fazer paes nao parei mais (pratica altamente viciante).
As vezes faltam bocas para come-los, por isso os faco nos "junta panelas".
Esta receita eu achei na net uns anos atras. Copiei as pressas e nao anotei o site ou o nome da pessoa que os fez.
De ante mao lhes digo que fiz cerca de 70 paezinhos do tamanho de uma bisnaguinha.
Porem o tamanho fica ao seu criterio.
Comprei uma forma do tamanho do meu forno (6 bocas) para assa-los de uma unica vez.
Alegria mesmo foi ve-los sair do forno quentinhos de macios.
Ingredientes
750 ml de leite morno ( a temperatura ideal e similar aquela usada para fazer mamadeira para bebe)
100 g de margarina derretida
100 ml de oleo de milho (usei de soja)
120 g de acucar (reduzi para 20 g uma vez que queria um pao salgado e nao doce)
18 g de sal ( adicionei mais por minha conta)
40 g de fermento fresco (usei seco)
1,200 g de farinha de trigo
2 gemas e 1/4 de xicara de oleo de soja para pincelar
Opcional - 500 g de queijo parmessao ralado fino e 1 xicara de margarina derretida
Modo de preparo
Peneire a margarina em um recipiente grande, faca uma cova no meio e reserve.
No liquidificador bata todos os demais ingredientes (exceto os ingredientes para pincelar e os ingredientes opcionais).
Despeje um pouco da mistura na cova, va agregando a farinha aos poucos e alternando com o liquido.
Mexa com as pontas dos dedos e a medida que a massa vai se tornando mais consistente use uma dos maos.
Sove a massa por uns 10 minutos.
Cubra o recipiente com papel filme (nao deixe brechas), Deixe descansar ate dobrar de volume.
Depois que a massa cresceu, faca bolinhas do tamanho desejado (nao faca muito grande porque elas vao dobrar de volume).
Recheie se quiser com o queijo de sua preferencia.
Disponha as bolinhas na forma que vai assa-las, deixando o espaco de um dedo indicador entre cada bolinha.
Cubra com um pano de copa limpo de deixe crescer por mais 1 horas.
Antes de levar para assar, pincele cada bolinha com a mistura de oleo e gemas de ovos.
Coloque a forma no forno e so entao ligue o mesmo a 270 graus.
Os paezinhos estarao prontos quando ficarem moreninhos como na foto.
Ai e so servir quentinhos.
Se voce desejar, depois de retirar os paezinhos do forno, espere uns 5 minutinhos, pincele cada um com a margarina derretida e role no parmessao.
Caso sobre paezinhos, espere que eles esfriem por completo e guarde-os em um recipiente de plastico com tampa, assim eles nao ressecam.
Essa receita pode ser doce ou salgada tudo depende se voce vai usar mais acucar ou sal.
Rechear ou nao os paezinhos fica a seu criterio. Eu recheei apenas alguns.
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