Fazia um tempo que eu tinha comprado uns amendoins para fazer uma sobremesa. Nao fiz a dita e ainda por cima fiquei sem saber o que fazer com os amendoins.
Dias depois fui fazer uma receita de cookies, que deveriam ter sido de lavanda, no meio do caminho mudei de ideia e fiz de amendoim.
Sabe como e, voce esta dirigindo por uma avenida e decide,"cortar caminho", mesmo sem saber ao certo se esta correta. Quando ve que esta indo na direcao certa, fica feliz e orgulhosa de si mesma.
Foi assim que fiquei quando vi que a receita deu certo. Nem sempre receita da "caixola" presta, mas esta saiu tao boa que tenho orgulho de dizer que foi inventada por euzinha.
Se a massa parecer um pouco mole, deixe-a descansar por 1 hora na geladeira antes de molelar os cookies.
Ingredientes para cerca de 35 cookies
1/2 xicara de cha de margarina sem sal
1 xicara de cha de acucar mascavo
1 1/2 xicara de cha de pasta de amendoim sem sal ou acucar e nao hidrogenada ( reserve 1 xicara )
1 ovo
1/2 colher de cha de essencia de baunilha
1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 xicara de cha de amendoim levemente tostado sem sal e sem pele
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, bata a margarina e o acucar ate virar um creme.
Adicione 1/2 xicara de cha de pasta de amendoim, o ovo e a baunilha. Bata ate misturar.
Desligue a batedeira e adicione a farinha, o bicarbonato de sodio e o amendoim. Mexa ate misturar tudo.
Divida a massa e abra-as com um rolo entre duas folhas de papel manteiga ( abra-as individualmente ).
Espalhe o restante da pasta de amendoim sobre uma das metades.
Por cima ponha a outra metade.
Cubra com papel manteiga e passe o rolo para fechar a massa.
Retire o papel manteiga e com a ajuda de um cortador corte os cookies.
Leve para assar em forma antiaderente com forno pre aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
Os amendoins vao esmagar quando voce passar o rolo, o que nao tem problema.
Voce pode optar por comprar pasta de amendoim com pedacos de amendoim, ou salpicar amendoins tostados e esmigalhados por cima da pasta.
Para que fique bem claro, depois que a massa foi dividada, cada parte foi separadamente aberta entre duas folhas de papel manteiga.
A metade que serviu de base do cookie teve o papel manteiga de cima removido, mas conservou o de baixo que so foi removido depois que os cookies ja cortados poram pra a forma.
Corte os cookies bem proximos uns dos outros, porque depois nao da para juntar a massa. As sobras a massa eu piquei e levei para assar.
Nao precisa untar a forma. Nao deixe os cookies mais tempo do que o absolutamente necessario para assa-los.
Depois de assados o recheio fica consistente. Os cookies praticamente nao crescem, o que quer dizer que o tamanho que voce corta-los, nao sera muito diferente depois de assados.
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