Um belo dia, resolvi fazer em casa o tiramisu. Comprei uma revista so por causa desta receita e por fim acabei nao fazendo a sobremesa por causa do ovo cru.
Nao me entendam mal, mas nao da. Receitas que pedem ovos crus, como mousses de chocolate, gelatos, zabaiones...e por ai vai, estao completamente fora do meu cardapio.
Dai veio a ideia do pave tiramisu, gostoso e sem o risco de contrair salmonela.
Quando bater o mascarpone com o acucar, verifique se a quantidade de acucar esta a seu gosto.
Ingredientes
24 unidades de biscoito champagne
350 gramas de queijo mascarpone
200 ml de creme de leite fresco
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
3 colher de sopa de cacau em po ( reserve 2 para polvilhar na sobremesa ja pronta)
3/4 de xicara de cha de acucar cristal
1 xicara de cha de agua
1/2 colher de sopa de cacau em po
15 gotas de extrato de cafe ( ou omita os 4 ultimos ingredientes e use 1 xicara de cha de cafe forte )
4 gotas de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bata os 4 ultimos ingredientes e reserve.
Bata o chantilly fresco em ponto mole. Reserve.
Bata o mascarpone com o acucar ate virar um creme fofo.
Desligue a batedeira e adicione o chantilly.
Divida o creme e numa das metades adicione o chocolate derretido e o cacau em po. Bata na velocidade minima ate misturar.
Pincele o fundo de um refratario com a mistura de cafe.
Molhe os biscoitos na mistura de cafe e disponha no refratario.
Por cima adicione o creme branco.
Faca outra camada com os biscoitos molhados na mistura de cafe.
Despeje o creme de chocolate e polvilhe chocolate em po por cima.
Leve para a geladeira de um dia para o outro.
Dependendo do tamanho do seu refratario da para fazer 3 camadas. Eu so queria 2. O jeito foi cortar os biscoitos.
Os biscoitos nao devem ficar encharcados. Molhe-os o suficiente para ver que a mistura de cafe umideceu o biscoito.
O pave fica pronto em cerca de 8 horas.
No comments:
Post a Comment