Panquecas foram umas das ultimas receitas que entraram no meu perdido-e-nunca-reencontrado-caderninho-de-receitas.
Naquele tempo nao havia internet, de modo que, dependia-mos umas das outras e de umas poucas revistas para fazer quitutes.
As minhas sempre saiam grossas e se tentava faze-las finas, viraram uma especie de " omelete".
E, nem sempre cozinhei bem...mas aprendi.
A receita e simples e o recheio pode ir desde uma mucarela ate vegetais.
Certa vez, num junta panelas, a nossa queria Helena apareceu com uma panqueca de massa verde. Tentei advinhar do que era, pois nao tinha nenhum sabor alem do convencional. O segredo? Coentro. Muito coentro, batido junto com a massa. As panquecas ficam lindas, e e verdade mesmo, nao tem gosto de coentro.
Esta aqui recheei com carne de soja, milho, palmito e escarola.
Ingredientes para 8 panquecas
4 xicaras de cha de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
3 xicaras de cha de leite
1/2 colher de sopa de fermento em po
2 caldo de legumes ( ou adicione sal )
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador.
Esquente uma frigideira e unte com um pouco de margarina.
Despeje 1/4 de concha de massa para cada panqueca.
Quando as bordas comecarem a levantar e hora de virar e assar o outro lado.
Disponha a massa pronta em um prato, recheie e enrole.
Repita ate terminar com toda a massa.
Cubra com seu molho favorito e leve ao forno a 200 graus por uns 15 minutos.
Polvilhe um pouco de parmesao e sirva.
Frigideiras antiaderente, sao sempre as melhores para fazer panquecas. Tente deixar a massa mais para fina do que para grossa.
O molho que eu mais gosto para panquecas e o bechamel. Cubro as panquecas com este molho ate que as mesmas estejam completamente imersas. Depois e so levar ao forno ate que o molho comece a borbulhar.
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