August 21, 2013

Churros assados

A minha primeira tentativa de fazer churros terminou em um completo desastre.
A massa ficou tao dura e sem sabor que apenas fritei uma meia duzia.
Sem coragem de tentar mais uma vez eu praticamente desiste de fazer churros em casa...ate comer dois churros no Brasil.
Nos dias que se passaram prometi a mim mesma voltar a  rede de fast food e comprar uma duzia.
Infelizmente nao foi possivel devido a minha curta estadia.
Mas, o que fazer com esta vontade louca de comer churros? Por dois meses eu simplesmente ignorei, mas, chegou a um ponto que nao dava mais.
Ai pensei:"fazer a massa tudo bem, mas, fritar...fritar nao da mesmo..." Foi ai que decidi assa-los.
O resultado e um churros muito parecido com o frito. Teria sido ainda melhor se eu tivesse um bico estrela bem grande, porque assim, eles sairiam gordinhos e daria para rechea-los.
Fiz algumas modificacoes na receita original, coisa pouca, mas que fez uma grande diferenca para o meu paladar.
Da proxima vez eu vou testar uma receita sem ovos, porque acho que ha ovos demais nesta, e me parece totalmente desnecessario.
A quantidade de manteiga tambem me pareceu exagerada.
Mas, apesar de tudo, os churros deram para o gasto.


Ingredientes

250 ml de agua
2 colheres de sopa de acucar
1 colher de cha de sal ( omita se a sua manteiga tiver sal )
1/2 xicara de cha de manteiga
1 colher de cha de extrato de baunilha ( por minha conta )
1 xicara de cha de farinha de trigo
3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela adicione os 5 primeiros ingredientes.
Quando a agua comecar a ferver adicione a farinha de uma vez e mexa vigoramentente com uma colher de madeira.
A massa deve formar uma bola lisa e sem grumos de farinha. 
Desligue o fogo e adicione uma ovo por vez e mexa bem a cada adicao.
Coloque a massa dentro de um saco de confeitar e use o bico estrela ( tem que ser um bico bem grande para faciliar a saida da massa, caso contrario nao use bico algum no saco ).
Faca os churros no comprimento desejado diretamente sobre uma forma forrada com papel manteiga.
Leve para assar a 200 C.
Quando um lado ficar bem douradinho vire os churros e doure-os do outro lado.
Passe-os numa mistura de acucar e canela se desejar.
E e claro que tem que ter um pouquinho de doce de leite.
Eles ficam super lindinhos usando o bico estrela. Vou ve se consigo achar um bem grande.
 
 
 
 



No comments:

Post a Comment