August 30, 2013

Mousse de manga com maria mole

Este ano a safra de manga nao esta muito boa. Mangas pequenas, "bagacentas" e sem sabor, mas, finalmente encontrei umas mangas docinhas no mercado. 
E para aproveitar a sorte resolvi usar uns pacotes de maria mole que eu trouxe do Brasil.
Pensei em varias receitas ( e fiz todas elas uns dias depois ) e optei por uma mousse de manga feita com maria mole.
Nem sei se existe tal coisa, mas, no "laboratorio" daqui de casa tudo e possivel.
O resultado final e uma mousse de manga muito mais suave do que aquelas feitas com gelatina com ou sem sabor e nao da para perceber o uso da maria mole.
Esta sobremesa da vontade de comer sem parar porque nao e doce nem enjoativa e ainda fica com aqueles furinhos aerados.
Fiz o teste e e meio dificil desenformar. O ideal mesmo e colocar a mousse em tacas individuais para evitar desastres.

 O sabor da maria mole de coco nao interfere no sabor da mousse.
Ingredientes para a mousse

1 caixinha de maria mole sabor coco
3 xicaras de cha de manga madura cortada em cubos sem a casca
200 ml de agua fervente
200 ml de creme de leite
leite condensado ate adocar ( precisei de 4 colheres de sopa )

Ingredientes para a calda

1 xicara de cha de manga em cubos
1 colher de sopa de suco de limao fresco
um pouquinho de acucar a gosto
Bata tudo no liquidificador ( coe se a manga tiver fiapo ) e leve a geladeira.
Despeje sobre a sobremesa quando esta endurecer.

Modo de preparo

Coloque a agua no liquidificador com a maria mole e bata por 30 segundos.
Abra o compartimento superior da tampa do liquidificador e despeje o creme de leite e bata por outros 30 segundos e adicione os demais ingredientes.
Despeje em recipientes individuais ( deixe espaco de 1 dedo para colocar a calda ) e leve a geladeira por cerca de 5 horas.
Prefira as mangas maduras, sem fiapos e de cor alaranjada como as do pote a direita. Estas produzem mousses de cor mais intensa e sabor mais pronunciado.
Com um certo jeitinho, ate consegui desenformar uma mousse, sem fazer muitos estragos.
Para tanto usei molde de silicone untado com um pouco de oleo ( nao use de coco porque este cristaliza e nao ajuda em nada na hora de desenformar ).

Receita by Dona Branca


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