August 31, 2013

Macarrao com pesto de couve americana

O verao ainda esta "de morte" por estas bandas, e eu, nao sinto muita vontade de ficar horas cozinhando.
De fato decidi nao fazer nada que levasse mais do que 1 hora.
Portanto, ca vai um macarrao bem simples, mas, super gostoso.
O que sobrar pode ser guardado na geladeira e aquecido na chama do fogao. Se aquecido no micro-ondas, o macarrao, fica com totalmente murcho e oleoso.

Ingredientes

350 gramas de macarrao penne ou qualquer outro
1 maco de couve americana ( ou use a couve tradicional bem conhecida no Brasil )
1 cebola pequena cortada em cubos
1 aboborinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura gorda e pequena ralada no ralo grosso
500 ml de creme de leite fresco
2 caldos de legumes 
2 colheres de sopa de azeite extra virgem a gosto
pimenta preta em po a gosto
sal a gosto
queijo parmesao ralado fresco a gosto

Modo de preparo

Leve o macarrao para cozinhar conforme as instrucoes da embalagem com um pouco de sal.
Em uma panela grande, coloque o azeite e a cebola e deixe ate murchar.
Lave a rasque as folhas da couve com a mao e coloque na panela por uns 3 minutos.
Leve esta mistura de couve para o liquidificador e bata com o creme de leite.
Devolva a mistura para a panela e em fogo baixe adicone a cenoura, abobrinha e o caldo de legumes.
Deixe a panela destampada e mexa de vez em quando para ver se o caldo de legumes derreteu.
O pesto deve ficar quente, mas, nao deixe ferver.
Prove para ver se a quantidade de sal esta a gosto e adicione a pimenta em po.
Escorra o macarrao e passe-o em agua corrente em seguida coloque-o  dentro da panela na qual estava o molho.
Ligue o fogo para dar mais uma aquecida na massa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesao.
Esta e a couve americana, que no ingles se chama "kale". 
Ela e otima para prantos quentes tipo sopa e pizzas porque nao murcha e nao perde a cor verde intensa.
Ao molho pode ser adicionado queijo ralado enquando este cozinha. Resultando em um molho mais encorpado.

Receita by Dona Branca
 

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