November 14, 2016

Pate de ervilhas frescas e iogurte grego

O frio esta chegando por aqui...e ai bate uma vontade de comer umas calorias a mais.
Tenho vontade de tomar chazinho o dia todo com biscoitinhos caseiros e me enrolar nas cobertas ...quem me dera.
Os biscoitinhos vou assa-los mais tarde, mas ja preparei o pate para acompanha-los: pate de ervilhas frescas, uma delicia!
A mistura parece um tanto estranha para o nosso paladar brasileiro tao acostumado a comer abacate com acucar. Mas garanto que e gostoso.
A pele da ervilha pode "aborrecer" o paladar de algumas pessoas, por isso, se voce e uma delas recomendo que retire a pele de cada ervilhinha.


Ingredientes

1 xicara de cha de ervilhas verdes congeladas ( nao use a de latinha )
3/4 de xicara de cha de iogurte grego 0% de gordura da marca Fage
1/2 colher de cha de sal
1 pitada de pimenta
2 colheres de sopa de limao fresco
1 dente pequeno de alho amassado
1/2 xicara de cha de abacate amassado.
coentro ou manjericao a gosto

Modo de preparo

Coloque tudo no processador e processe ate obter uma massa homogenea.
Conserve na geladeira por ate 3 dias.


Receita by: Dona Branca

No comments:

Post a Comment