Reza o ditado que os "vivos sempre aparecem", pois e, ca estou eu de volta depois de duas cirurgias, unas dezenas de exames e finalmente instalada na minha casinha.
A receita de hoje e uma moleza..3 ingredientes e uns minutinhos para fazer a melhor trufa da sua vida!
E para quem gosta, pode-se adicionar a trufa qualquer tipo de oleaginosa e ate mesmo fazer bombons trufados.
E para quem gosta, pode-se adicionar a trufa qualquer tipo de oleaginosa e ate mesmo fazer bombons trufados.
As trufas podem ser servidas no lugar de um brigadeiro tradicional em festas.
Ingredientes para cerca de 16 trufas
1 1/4 de xicara de cha de chocolate 72% cacau ( eu uso 85%), picado
7 colheres de sopa de leite de coco integral ( de lata ou de vidro )
1/2 colher de cha de extrato de sua preferencia ( o de laranja e de framboesa ficam espetaculares )
cacau em po ou oleaginosas trituradas para passar as trufas ( opcional )
Modo de preparo
Misture o chocolate e o leite de coco em uma tigela de vidro e leve ao banho maria ate derreter.
Remova do banho maria e adicione o extrato de sua preferencia ( caso decida usar oleaginosas, adicine neste momento ).
Mexa e leve a geladeira ate endurecer.
Modele as trufas e passe-as no chocolate em po ou nas oleaginosas trituradas.
Conserve em geladeira por ate 2 semanas.
Antes de servir as trufas, deixe-as em temperatura ambiente por 10 minutos.
Antes de servir as trufas, deixe-as em temperatura ambiente por 10 minutos.
A trufa nao fica com gosto de leite de coco, e sim, de uma trufa tradicional.
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