October 29, 2016

Hokkaido cupcakes


Ao que me parece os cupcakes se tornaram parte da culinaria brasileira. E uma moda que veio para ficar.
O unico problema e que a maioria de nos, sofre horrores ( sem aspas mesmo), para fazer um cupcake que preste.Bem, sofria. Porque com esta receita asiatica de cupcakes o sucesso e garantido, desde que, voce tenha uma balanca.
Nao tem balanca?! Amiga (o) falemos serio: Uma cozinha sem balanca e como um carro sem velocimetro. Voce ate pode ter uma ideia a quantas esta por hora e ate chegar bem proximo da velocidade permitida, mas para que arriscar?
Sendo assim te convido a comprar ou pedir uma balanca de cozinha de  presente de aniversario, dia dos namorados, Natal...seja la a ocasiao que for. Uma balanca de respeito, por favor.
Voltando ao cupcake...estes aqui sao leves e macios, pois, sao feitos com a mesma massa dos bolos chiffons. Derretem na boca e se mantem fofinhos mesmo guardados em geladeira.
Minha amiga foi ao Japao me falou que estes cupcakes estao por toda parte. La eles sao servidos em caixinhas meio retangulares bem decoradinhas ( bem a cara do Japao, ne? ).
Estes cupcakes nao levam frutas ou gotinhas de chocolate, mas, eu nao resisti e adicionei umas blueberries para ver no que dava...e bom demais.

Ingredientes
( receita para 8 cupcakes )

100 gramas de ovos
6 gramas de glucose de milho
40 gramas de acucar refinado ( usei cristal )
40 gramas de farinha para bolo
1/16 de colher de cha de sal
10 gramas de leite integral ( usei leite de soja pq era o que tinha )
30 gramas de olho de milho
1/2 colher de cha de extrato de baunilha

Modo de preparo

Forre as cavidades de uma forma para muffins com as forminhas de papel. Reserve.
Misture o leite, a baunilha e o oleo  em um copo. Reserve.
Em uma tigela bata os ovos, glucose e acucar ate ficar uma mistura palida e que ao ser levantada forme uma trilha que nao desapareca na massa ( usei a batedeira ).
Desligue a batedeira ( caso esteja usando ) e peneire metade da farinha para bolo ( neste momento ligue o formo a 180 C ).
Use um batedor de arame e mexa de baixo para cima e raspe bem as laterais da forma,
Peneire o restante da farinha e adicionbe o sal. 
Envolva com cuidado ate toda a farinha desaparecer.
Despeje a mistura de leite, oleo e baunilha em volta da tigela ( nao despeje a mistura no meio da massa ).
Misture delicadamente ate nao ver mais indicios de oleo.
Passe uma espatula ao redor da tigela e no fundo para ter certeza que tudo esta bem misturado.
Divida a massa entre os oito cupcakes e leve para assar por por cerca de 15 minutos.
Os cupcakes estarao assados quando dourarem na parte superior e ao ser tocados afundarem levemente e voltarem a forma original.
Remova os cupcakes do forno de deixe esfriar por 5 minutos e retire-os da forma.
Quando esfriarem completamente estes podem ser recheados com chantilly ou qualquer outro recheio usando um bico de confeitar proprio para recheios.

Receita levemente adaptada de Kitchentigress













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