April 4, 2016

Tigela de tofu balsamico com quinoa

Sinto tanta falta de bons restaurantes asiaticos. Os que tem aqui sao uma copia ruim de algo que lembra uma culinaria de respeito.
Fazia tanto tempo que eu procurava uma receita de tofu saborosa e facil. Ate que enfim encontrei esta  receita  maravilhosa  e rapida- fica pronta nuns minutinhos.
Este molho do tufu tambem fica otimo para fazer tofu empanados.

Ingredientes

1 pacote de tofu extra firme (450 gramas )
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre balsamico
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de cha de mel ( para versao vegan use xarope de bordo ou acucar mascavo )
2 dentes de alho medio picado
1/4 colher de cha de pimenta preta moida
tiras de pimentao a gosto ( use as cores que voce quiser )
coentro e cebolinha a gosto ( opcional )
1 colher de cha de amido de milho
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de vinagre balsamico

Modo de preparo

Reserve o coentro ou a cebolinha se estiver usando.
Misture os tres ultimos ingredientes e reserve.
Escorra a agua do tofu e aperte-o entre papel toalhas para tirar o excesso de agua.
Corte em cubos grossos.
Misture os proximos 6 ingredientes e despeje sobre os cubos de tofu.
Deixe descansar por 15 minutos.
Aqueca uma frigideira grande antiaderente ( fogo medio alto ) e despeje o tofu.
Deixe fritar de um lado e vire para fritar do outro lado.
Depois de fritos, adicione as tiras de pimentao e jogue o molho reservado.
Mexa rapidamente para envolver os tofus e os pimentoes.
Desligue o fogo e sirva com quinoa ou arroz e polvilhe com coentro ou cebolinha.

Receita adaptada de : Pickled Plum

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