Ja comi muito bolo gelado nesta vida. A maioria muitto bons.
Mas ainda nao tinha comido um que tivesse o sabor da minha infancia.
Este e daqueles bolos que te fazem cruzar a cidade toda so para comer um pedacinho.
Da receita original so cabem duas observacoes bem pessoais : prefiro usar leite em po para molhar o bolo porque acho que nao interfere no sabor; um pouco menos de leite condensado pq nao gosto de bolo melado.
Tambem fiz apenas meia receita e rendeu bem.
A receita segue na integra e minhas observacoes entre parenteses.
A quantidade de calda a principio me assustou, achei que nao precisava de "tudo aquilo". Mas o bolo foi absorvendo a calda e ficou perfeito!
Ingredientes
6 ovos, claras e gemas separadas
350 gramas de acucar ou aproximadamente 2 xicaras de cha ( usei granulado )
450 gramas de farinha ou aproximadamente 3 xicaras de cha
1 colher de sopa de fermento em po ou 18 gramas
240 ml de suco de laranja ( coei e depois medi )
Ingredientes da calda
400 ml de leite ( usei leite em po Ninho )
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado ( usei 1/4 a menos )
coco ralado na quantidade necessaria para cobrir o bolo ( usei coco seco sem acucar )
Reserve o coco ralado e misture os demais ingrediente.
Modo de preparo
Unte e enfarinhe um tabuleiro grande ( infelizmente nao deram o tamanho da forma, mas para meia receita usei uma forma retangular de 33cm ).
Aqueca o forno a 180C.
Bata as claras em neve.
Adicione as gemas uma a uma sem parar de bater.
Adicione o acucar e o fermento ( deixei o fermento por ultimo ).
Desligar a batedeira e intercalar a farinha e o suco de laranja, sempre mexendo a cada adicao com a ajuda de uma espatula.
Despeje a massa na forma e asse o bolo por 30 minutos.
Depois de assado, retire o bolo do forno e despeje a calda e cubra com o coco ralado ( eu esperei o bolo esfriar uns 10 minutos e fiz varios furos com palito de churrasco para que a calda penetrasse melhor na massa).
Deixe esfriar e faca os embrulhos com aluminio desejar. A massa e otima e bem levinha da para usar tranquilamente em outros bolos como os de festa.
Receita by: Padoca do Mani
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