Esta panna cotta e tudo de bom e ainda fica pronta nun piscar de olhos.
Eu nao adiciono acucar porque gosto dela com sabor intenso de chocolate e quase nada doce ( e alem do mais ja tem a calda). Mas quem preferir mais doce pode adicionar um pouco de acucar vegano ou quem nao e vegano pode adicionar mel cru.
Ingredientes
1 litro de leite de coco
2 e 1/2 colher de cha de agar-agar em po
150 gramas de chocolate 65% cacau
1 colher de sopa de cacau em po
raspas de chocolate para decorar (opcional)
Ingredientes para calda
1/2 xicara de cha de acucar granulado vegano
1 colher de cha de vinagre branco
2/3 de xicara de cha de agua fervente
Modo de preparo
Leve o leite de coco e o agar-agar ao fogo medio ate que este ferva por 2 minutos.
Mexa para que nao fique agar-agar grudado nas laterais da panela.
Despeje a mistura no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Bater por 1 minutos e divida a mistura em potinhos individuais ou despeje em uma forma de pudim teflonada e untada com agua fria.
Leva para a geladeira por 2 horas e desenforme.
Cubra com a calda e sirva.
Modo de preparo da calda
Em uma panela pequena de fundo grosso, leve o acucar e o vinagre em fogo medio-baixo.
Deixe o acucar derreter e comecar a caramelizar.
Mexa com uma espatula ate que todo o acucar esteja caramelizado.
Despeje a agua ( cuidado, pois espirra)
Deixe a mistura no fogo ate atingir a coonsistencia de caramelo para pudim.
Espere esfriar um pouco e despeje sobre a panna cotta ja desenformada.
Receita by: Dona Branca
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