Os casadinhos de goiabada sempre foram um dos meus biscoitos favoritos.
Ja fiz outras receitas, mas esta, tem uma textura que derrete na boca.
A receita original e otima, mas adaptei para ficar do jeito que eu gosto.
A unica coisa que nao deu certo foram as duas xicaras de farinha de trigo pedidos na receita original. Tentei, mas na minha receita so cabe 1 xicara de cha.
Para quem nao gosta de casadinhos muito doces, use manteiga com sal ou adicione uma pitada de sal.
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga sem sal ( nao muito mole )
3 colheres de acucar granulado
1 gema peneirada
1 xicara de cha de farinha de trigo
raspas de um limao tahiti pequeno
1 colher de cha de suco de limao ( ou use 5 gotas de extrato de baunilha e omita as raspas de limao)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a mao.
Abra a massa entre duas folhas de papel vegetal.
Corte a massa com cortadores do tamanho de uma tampa de garrafa pet de refrigerante.
Disponha os discos em uma forma grande forrada com papel manteiga e leve ao frezer por 10 minutos ou a geladeira por 30 minutos.
Ligue a o forno a 180C (350F) deixe aquecer.
Retire a forma do freezer/geladeira e leve ao forno por 10 minutos.
Dependendo do forno e da forma usadas o tempo pode variar de -2 a +2 minutos.
Deixe os biscoitos esfriarem um pouco na forma antes de remove-los.
Recheie a gosto e guarde em potes fechados hermeticamente.
Adaptado de:Apressados
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