Empadão é aquele tipo de comida que serve para qualquer refeição. Como até de café da manhã.
Essa receita caiu do céu porque eu queria de uma massa perfeita e que não precisasse de descanso.
E o melhor de tudo, essa massa é realmente a famosa massa podre. Derrete na boca como mel.
O preparo é super simples e pode ser feita em forminhas de empada se você ainda pode usar qualquer recheio.
Ingredientes da massa
1 ovo
250 gramas de margarina ou manteiga
Farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e formar uma bola
Ingredientes do recheio
300 gr de palmito (pode ser frango, escarola, bacalhau etc)
120 gr de requeijão (3/4 do copo do requeijão)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 tomate picado sem semente
1 dente de alho picado
Sal, temperos e cheiro verde a gosto
2 colheres de sopa de azeite para refogar
Modo de preparo
Coloque a cebola o alho e o azeite em uma panela.
Deixe dourar e adicione o palmito picado.
Refogue uns 2 minutos e adicione o tomate e o restante dos ingredientes.
Mexa bem até cozinhar a farinha toda, se for preciso colowue um pouco da água do palmito.
Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso faça a massa.
Coloque a margarina/manteiga, o sal e o ovo.
Misture e adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Divida a massa ( abra entre folhas de papel manteiga polvilhada com um pouco de farinha) e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 centímetros de diâmetro.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
Se preferir, pincele uma gema ( coloque uma colher de sopa de água na gema para tirar o cheiro de ovo), na parte de cima da torta antes de levar para assar.
Eu pincelo a minha com leite.
Forno preaquecido à 230.
Asse de a torta por 30-40 minutos.
Receita by: Fabricio Duarte
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