Já fiz muitas trufas nesta vida, mas uma tão fácil como essa foi a primeira vez e amei!
Perfeita para recheios de bombons, trufas e bolos.
Fácil de modelar e não fica aguada à temperatura ambiente.
Eu usei polpa descongelada de maracujá e usei 1/4 mais 1 1/2 colher de sopa para obter a consistência que eu gosto ( firme, porém cremosa).
Então não sei se o tipo de suco escolhido afeta a consistência ( suco fresco, suco concentrado ou polpa descongelada).
Sugiro fazer a receita com as medidas exatas da descrição porque é melhor uma trufa firme do que uma mole. Depois da primeira vez , fica mais fácil ajustar para seu gosto.
Para obter uma consistência mais mole para usar em bolos, use 1/4 + 2 colheres de sopa de suco de maracujá.
Ingredientes
1/4 de xícara de chá de suco de maracujá fresco ou de vidro concentrado ( usei polpa descongelada).
250 gramas de chocolate branco ( não use hidrogenado. Tem que ser chocolate mesmo.
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro-ondas.
Coloque o suco numa panelinha para esquentar, não precisa ferver.
Despeje o suco no chocolate já derretido e mexe bem até tudo incorporar.
Leve a geladeira sem cobrir até esfriar e então tampe o potinho.
A trufa chega a consistência perfeita para uso em 12 a 24 horas. Antes disso ela ainda não desenvolveu corpo suficiente para enrolar ou rechear.
Deixe a trufa 5 minutinhos formada geladeira antes de começar a enrolar.
Se for fazer trufas, molhe as mãos com um pouco de água para evitar que grudem.
Banhe cada trufa em chocolate temperado de sua preferência ou role as bolinhas em coco seco ralado fininho.
No recheio da minha trufa eu adicionei coco seco ralado fino.
Receita by: Isamara Amâncio
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