Uma vez por ano eu faço conserva de casca de laranja para usar em bolos, sorvetes, biscoitos trufas.
Diferentes daquelas compradas cheias de produtos artificiais, está é simples e honesta.
Eu não faço essa conversa com uma tonelada de açúcar, não precisa.
Aqui eu usei laranjas, mas o processo é o mesmo se você decidir usar limão, toranja, mexerica...
Não é necessário usar laranjas orgânicas, apenas lave bem com detergente neutro.
Eu usei 6 laranjas grandes e é suficiente para o que eu preciso pelo resto do ano.
Depois de descascadas, guarde as laranjas em sacos plástico na geladeira para não ressecarem.
Ingredientes
6 laranjas ( lave, descasque em tiras longas)
1/3 de açúcar granulado
1 litro de água
2 colheres de sopa de rum
Modo de preparo
Usando uma faca pequena, retire todas parte branca das cascas e depois corte no formato e tamanho desejado.
Coloque em uma panela com a água e o açúcar em fogo médio.
Deixe cozinhando até reduzir o líquido para 1/3.
Desligue o fogo e acrescente o rum.
Coloque a mistura em um vidro e leve à geladeira destampado. Quando esfriar tampe e mantenha na geladeira.
O rum permite que a conserva não estrague. O sabor fica suave, porém se você não quiser usar, apenas use a conserva em no máximo 3 meses.
Deixe a casca bem limpinha porque a parta branca é o deixa a conserva amarga.
Receita by: Dona Branca
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