November 29, 2021

Conserva de casca de laranja

Uma vez por ano eu faço conserva de casca de laranja para usar em bolos, sorvetes, biscoitos trufas.
Diferentes daquelas compradas cheias de produtos artificiais, está é simples e honesta.
Eu não faço essa conversa com uma tonelada de açúcar, não precisa.
Aqui eu usei laranjas, mas o processo é o mesmo se você decidir usar limão, toranja, mexerica...
Não é necessário usar laranjas orgânicas, apenas lave bem com detergente neutro.
Eu usei 6 laranjas grandes e é suficiente para o que eu preciso pelo resto do ano.
Depois de descascadas, guarde as laranjas em sacos plástico na geladeira para não ressecarem.


Ingredientes

6 laranjas ( lave, descasque em tiras longas)
1/3 de açúcar granulado
1 litro de água
2 colheres de sopa de rum

Modo de preparo

Usando uma faca pequena, retire todas parte branca das cascas e depois corte no formato e tamanho desejado.
Coloque em uma panela com a água e o açúcar em fogo médio.
Deixe cozinhando até reduzir o líquido para 1/3.
Desligue o fogo e acrescente o rum.
Coloque a mistura em um vidro e leve à geladeira destampado. Quando esfriar tampe e mantenha na geladeira.
O rum permite que a conserva não estrague. O sabor fica suave, porém se você não quiser usar, apenas use a conserva em no máximo 3 meses.

Deixe a casca bem limpinha porque a parta branca é o deixa a conserva amarga.

Receita by: Dona Branca

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