Desde que começamos a fazer nosso próprio leite de nozes, percebemos que tínhamos que ser criativos e usar toda a polpa.
Eu não usei costumava tirar a pele das amêndoas, mas descobri que pessoas com inflamação crônica devem tirar a pele e também quem tem problemas digestivos.
Este fim de semana eu tinha uma montanha de polpa na geladeira.
A primeira receita que eu decidi fazer foram essas trufas: de morango e chocolate.
A de chocolate eu dobrei a receita; já a de morango, eu fiz apenas uma porque eu não sabia se minha ideia daria certo- mas deu!
Ingredientes para a trufa de chocolate
1 xícara de amêndoas cruas sem sal
3/4 xícara de tâmaras sem caroço embaladas (o melhor é o medjool, medido após a retirada do caroço)
2/3 xícara de polpa/ bagaço de amêndoa
1/3 xícara de cacau em pó ou cacau em pó sem açúcar (mais mais para enrolar)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa cremosa (ou outra noz ou manteiga de sementes).
Modo de preparo
Coloque a 1 xícara de amêndoas cruas sem sal e pulse até ficar em pedacos pequenos.
Em seguida, adicione tâmaras, polpa de amêndoa , ou cacau em pó, sal marinho e manteiga de amêndoa.
Misture/pulse para combinar. O resultado deve ser uma mistura úmida e semelhante a uma massa. Se estiver muito molhado, adicione um pouco mais de cacau em pó.
Em seguida, retire quantidade de uma colher de sopa e forme-as cuidadosamente em bolas - cerca de 14 (quantidade conforme a receita original está escrita // ajuste se alterar o tamanho da receita).
A massa ficará um pouco dura, então use o calor de suas mãos para formar/enrolar delicadamente em bolas.
Passe no cacau em pó.
Guarde as sobras em um recipiente bem fechado na geladeira por até 1 semana ou no freezer por até 1 mês.
Ingredientes para a trufa de morango
A receita é o mesma, apenas substitua:
cacau em pó por: 1 pacote de 16 gramas de morango liofilizado
cacau em pó para passar nas trufas por: coco fino ralado sem açucar
adicione uma colher de sopa de chia no processador.
Receita adaptada de :Minimalistabaker
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