June 27, 2012

Salada de macarrao e tofu

A receita de hoje e uma saladinha facil que pode ser incrementada com o que voce quiser.

Cozinhe o macarrao passado o ponto "al dente" para nao dar a impresao que a massa esta crua, porque depois de fria a massa fica mais dura, principalmente no dia seguinte.


Ingredientes

450 g  de macarrao de sua preferencia, cozido em agua e sal
2 colheres de sopa de azeite
450 g de tofu firme ou estra firme
1/4 de xicara de cha de suco de limao
1 dente de alho grande picado
1/4 de colher de sopa de sal
1 colher de sopa de caldo de galinha em po ( eu usei vegan)
1/4 de colher de sopa de oregano em po
manjericao ou coentro  picado a gosto
tomate cereja, azeitonas pretas a gosto ( ou qualquer combinacao que lhe agrade)

Modo de preparo

Antes mesmos de levar o macarrao ao fogo, comece a receita pelo tofu.
Corte o tofu em quadrados pequenos, tempero com o suco de limao, o sal, o alho picado, e o caldo de galinha em po.
Coloque o tofu ja temperado no forno ligado a 200 graus por cerca de 1 hora.
Mexa de vez em quando para que o tofu ganhe uma cor uniforme.
Se o seu forno tem a opcao grill, leve a grade o mais proximo possivel da chama.
Fique de olho e va mexendo o tofu sempre que dourar de um lado.
Quando estiver bem tostadinho, mas sem queimar, desligue e reserve.
Escorra o macarrao cozido, deite-o em um refratario e imediatamente envolva-o com as duas colheres de azeite.
Espere a massa esfriar um pouco e adicione o tofu previamente preparado.
Agregue os demais ingredientes e siva.

 No Brasil o pacote de macarrao tem 1/2 quilo, mas aqui so tem 454 gramas, de modo que, voce precisara ajustar o sal um pouquinho. O resto nao precisa.
 A combinacao de ingredientes fica ao seu gosto pessoal. A quem goste de adicionar maionese, iogurte, mostarda...e por ai vai.
 Se voce optar por usar o tofu macio ou extra macio, estes levam o dobro de tempo no forno, pois soltam mais agua.
O meu refratario ficou tostadinho,mas tudo bem, foi por uma boa causa.
Voce pode colocar o tofu fresco direto na salada se preferir.
Ei fiz assim porque o tofu fica levemente azedinho com gostinho de frango assado.
De depois de assado, o tofu ficar com um pouco de caldo, aproveite tudo na salada.

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